首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
孔晓宏主持召开市政府第69次常务会议
来源: 作者: 发表时间:05-21 09:03

5月20日上午,市长孔晓宏主持召开市政府第69次常务会议,传达学习习近平总书记指示批示精神及中央、省委省政府领导同志关于疫情防控批示讲话精神,以及4月30日中共中央政治局会议精神,听取全市疫情防控和疫苗接种工作、经济运行情况、中央生态环境保护督察整改工作的汇报,讨论《关于促进经济平稳健康发展确保“十四五”开好局起好步的实施意见》《高质量推进苏皖合作示范区建设三年行动计划(2021-2023年)》等。

会议指出,要站在“两个维护”的高度,坚决贯彻习近平总书记重要指示批示精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,按照“外防输入、内防反弹”要求,抓紧抓实抓细各项常态化疫情防控措施,做好应急处置工作,加快推进疫苗接种。要压紧压实防控责任,保证常态化防控指挥体系和工作机制高效运行,全力巩固来之不易的疫情防控成果。

会议强调,1-4月,全市经济运行保持稳中加固、稳中向好的态势,但也面临着一些困难和挑战。要认真贯彻落实中共中央政治局会议精神,全面、准确、辩证把握当前经济形势,密切关注政策走向,强化工作统筹,推动经济在恢复中达到更高水平均衡。针对突出问题,要深入分析原因,采取有效措施,精准补欠账、稳增长、争位次,切实做到以月保季、以季保年。要加强企业帮扶,大力推进“双招双引”,加大产业培育力度,持续抓项目稳投资增动能,推进内外贸稳定增长,做好农业农村工作,确保实现半年“双过半”。

会议指出,要扎实开展以“严整改、重质量、促转型”为主要内容的新一轮“三大一强”专项攻坚行动,聚焦“1+1+1+N”突出生态环境问题,制定科学、全面、系统的整改方案,逐一对账销号,确保改彻底、改到位。要集中开展突出生态环境问题“大起底”“回头看”行动,坚决杜绝虚假整改、敷衍整改、表面整改。要严格落实责任,健全完善工作机制,确保整改工作有力有序推进。要扎实推进自然保护地建设管理,做好专项督查迎检准备工作,为全市高质量发展提供生态保障。

会议强调,出台《高质量推进苏皖合作示范区建设三年行动计划》,是落实《苏皖合作示范区发展规划》、贯彻省党政代表团赴沪苏浙学习考察总结交流会精神的具体行动,也是积极推进“一地六县”合作区建设的重要抓手。要对照规划目标任务,逐一对标对表,逐项补缺补差,力争形成更多显示化工作成果。相关县市和部门要制定工作方案,细化各项举措,强化调度推进。

会议还研究了民生工程及民生实事工作、居民服务“一卡通”、禁捕工作、深化医保制度改革等事项。

【责任编辑:徐健】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部