首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
文明健康,绿色环保,你我共倡导齐行动
来源:全国爱卫办、健康中国行动推进办 作者: 发表时间:04-07 09:44


2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,全国人民上下同心,团结应对。广大群众积极履行健康第一责任,出门佩戴口罩、垃圾分类投放、保持社交距离、推广分餐公筷、看病网上预约等悄然成为良好社会风尚,对疫情防控取得重大战略成果发挥了重要作用。习近平总书记多次提出,要加快形成文明健康、绿色环保的生活方式。

全国爱国卫生运动委员会、中央精神文明建设指导委员会、健康中国行动推进委员会联合部署开展倡导文明健康、绿色环保生活方式活动,全面总结推广疫情防控中的好经验、好做法,动员全社会来一场生活方式的自我革命。

在此,我们邀您一起行动,做讲文明的引领者,坚持勤洗手、常通风、不随地吐痰、不乱扔垃圾、科学佩戴口罩等良好卫生习惯。践行餐桌文明,推广分餐公筷,我们邀您一起行动,做“铸健康”的践行者。注重合理膳食,食物多样搭配,拒绝餐饮浪费、拒食野生动物、坚持适量运动、保持健康体重、及早戒烟、远离二手烟、少饮酒、不酗酒,重视心理健康。

我们邀您一起行动,做“守绿色”的先行者,践行低碳、循环、可持续的生产生活方式,打造绿色整洁人居环境。我们邀您一起行动,做“重环保”的守护者,积极参与垃圾分类,绿色低碳出行,践行简约适度生活,拒绝舌尖上的浪费,保护野生动物,拒绝购买野生动物制品。文明健康,绿色环保,你我共倡导齐行动。

【责任编辑:徐健】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部