首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
全市政协系统党的建设工作座谈会召开

张平出席并讲话

来源:宣城日报 作者: 发表时间:09-15 08:56

9月14日下午,全市政协系统党的建设工作座谈会召开。市政协党组书记、主席张平出席会议并讲话。市委常委、统战部部长、市政协党组副书记牛传勇,市政协党组副书记、副主席张黎勇、沈伟,副主席宦朝东、程观远、唐佑文、杨林秀,市政协秘书长孙广东出席会议。

会议传达学习习近平总书记关于加强政协系统党的建设工作重要论述,传达学习习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神。各县市区政协负责同志作交流发言。

在听取发言后,张平对各县市区政协党建工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,要全面落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,不断提高政协党的建设质量和水平。要坚持把政治建设放在首位,强化政治意识、落实政治要求、加强政治引领,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分发挥政协团结统战功能,在建言资政和凝聚共识上双向发力。

张平强调,要持续深化党的思想建设,深化理论学习、完善学习制度、转变学习风气,切实把学习成果转化为做好政协工作的科学思路和务实举措。要大力加强党的组织建设,健全党的组织体系,加强界别党的建设,完善委员联系机制,进一步扩大政协党的工作覆盖面。要扎实推进党的作风建设,驰而不息纠“四风”,践行党的群众路线,着力提升调研协商质量。要从严抓实党的纪律建设,严格落实管党治党责任,使政协党建工作更加适应新时代政协工作需要。

张平要求,各级政协组织和广大委员要聚焦强化“两个坚持”、实现“两个更大”目标任务双向发力,围绕“十四五”规划编制献计出力,助力“六稳”“六保”各项政策部署落地落实,在奋力实现全年目标任务、决战决胜全面小康中展现新担当、新作为。

市政协副秘书长,各专门委员会、机关各室负责同志,各县市区政协主席、秘书长参加会议。(记者 徐静雅)

【责任编辑:徐健】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部