首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
2019年度“感动宣城”十佳人物发布仪式举行
来源:宣城新闻网 作者:文/章爱民 丁杰 王鹏 图/徐健 发表时间:06-19 17:31


宣城新闻网讯 今天下午,2019年度“感动宣城”十佳人物发布仪式在红星礼堂举行。陶方启、孔晓宏、杨业峰、张平等市领导出席仪式。

下午2点40分,发布仪式正式开始。此次活动旨在通过表彰身边好人,带动身边人见贤思齐,弘扬社会正气,推动社会风尚崇德向善,让更多的人见证先进道德的感召力量,感受“大爱宣城”的城市温度,充分体现全国文明城市宣城的文明之风。

一个个视频短片展示了十佳人物的事迹,讲述着一个个乐于助人、兢兢业业、孝老爱亲、无私奉献的感人故事。怀揣初心、肩负使命的时代楷模李夏,夕阳无限、守护英灵的军魂卫士黄邦政,大爱无言、大音希声的高贵灵魂乐金美,义不容辞、勇者无畏的侠之勇者金星智,爱岗敬业、朴实无华的乡邻信使叶红义,扎根沃土、奉献时代的山里百灵王梓兰,无疆大爱、涅槃重生的爱留人间季必林,为家护航、泽润邻里的铁肩柔情胡晓萍,用忠诚履行职责、用赤诚践行誓言的社区亲人周琳琼,匠心治器、传承文化的大国工匠周东红等十人入选为2019年度“感动宣城”十佳人物。

伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。整场颁奖典礼将感动宣城人物的人格魅力与道德力量呈现在人们面前,一段段真善美的讴歌,使颁奖现场始终萦绕着温暖而感人的浓情氛围,观众被这些平凡道德好人的感人事迹所打动,不断用热烈的掌声向他们表达着敬意。

发布仪式现场还特别增设了向宣城战“疫”好人致敬环节。共同回顾全市上下坚决打赢抗击新冠肺炎疫情的人民战争、总体战、阻击战的动人瞬间,充分展示了全市广大干部群众用心、用力、用情,携手抗击,全力以赴,凝聚众志成城、共克时艰的强大正能量。


2019年度“感动宣城”十佳人物


宣城市战“疫”先进典型代表

市经开区:郭彬

宣州区:吴守平

郎溪县:黄顶贤

广德市:王太兵

宁国市:胡金来

泾县:苏成龙

绩溪县:沈文龙

旌德县:方彩云

市直:田辉、施祖文


【责任编辑:徐健】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部