首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
绩溪:“春风送暖”减免三项社保费1385万元
来源:宣城新闻网 作者:周明助 发表时间:05-18 08:23

“感谢人社局第一时间安排落实全县三项社保费减免政策,公示退费情况,保障了我们的利益!为你们务实的工作态度点赞!”近日,绩溪县人社局负责人收到安徽明雁齿轮公司的感谢留言,这简短朴实的感言是对该县人社部门“春风送暖、社保惠企”工作成效的最好褒奖。

新冠肺炎疫情发生以来,绩溪县很多中小微企业和个体工商户生产经营面临困境。为了充分发挥社会保障经济的“缓冲器”、社会的“安全网”功能作用,该县人社部门在县委、县政府的大力支持下,全面贯彻落实党中央、国务院的决策部署,深入开展了“春风送暖、社保惠企”主题行动,第一时间精准划分企业类型,准确核定符合减免政策企业的减免金额。同时,具体经办的征缴中心全力以赴,第一时间联系企业,全面落实应减尽减,应免尽免,应退尽退,不漏一户,不少一分,确保及时把温暖的“免、减、缓”政策送到每一家参保企业。

截至目前,全县参保企业符合免征条件的496户、以单位方式参保的个体工商户56户,共计免征三项社保费1304.33万元;符合减征条件的大型企业15户、民办非企业12户、社会团体9户及其他社会组织6户,共计减征三项社保费81.39万元。这些“真金白银”有力支持了绩溪广大参保企业生产经营,及时纾解资金压力,增强企业复工复产信心。

【责任编辑:徐健】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部