首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
市四届人大常委会举行第二十四次会议
来源:市人大 作者: 发表时间:04-22 08:49

4月20日至21日,市四届人大常委会举行第二十四次会议。市人大常委会主任杨业峰、副主任徐德美分别主持,副主任张玉峰、张光勇、张千水和秘书长王华出席。市委常委、常务副市长汪谦慎,副市长宁伟,市中级人民法院院长钱明树,市人民检察院检察长朱边疆列席。
  常委会组成人员37人出席会议,符合法定人数。

图为会议现场

会议审议通过了市人大财政经济委员会关于代表提出的《关于优化营商环境的议案》审议结果的报告、市人大常委会调研组关于“应对疫情影响、推动经济发展”的调研报告、市四届人大代表的代表资格审查报告。审议通过了市人民政府关于2020年市本级政府性投资项目立项和建设情况、2019年度企业国有资产管理情况、养老服务工作情况、2019年度环境状况和环境保护目标完成情况等报告。审议了宣城市市本级2020年预算调整方案,并作出决议。会议听取了市人大常委会调研组关于安徽省保护和促进台湾同胞投资条例实施情况的调研报告、市人大常委会视察组关于林长制实施情况的视察报告、市人民政府关于社会治安防控体系建设的情况报告。表决通过了有关人事任免议案,并举行宪法宣誓仪式。
  杨业峰在讲话中强调,市人大常委会及机关要聚焦决战决胜脱贫攻坚勇担当善作为,认真贯彻落实市委关于脱贫攻坚的部署要求,立足人大职能定位和特点优势,勠力同心打赢脱贫攻坚战。要聚焦目标任务“双过半”履好职尽好责,紧紧围绕年度目标任务,积极应对疫情影响,聚焦全市重点工作,依法行使各项职权,为全市实现半年“双过半”不懈努力。要聚焦推进全面从严治党抓教育转作风,切实履行好党组全面从严治党主体责任,扎实开展深化“三个以案”警示教育和“四查四看”专项整治行动,深入推进人大机关从严治党向纵深发展。
  会议期间举行了养老服务业发展专题讲座,召开了列席会议市人大代表座谈会。
  市人大常委会各内设机构负责人,市政府有关副秘书长,市监察委员会、市直有关单位和各县市区人大常委会负责人等列席会议,宣州区3名公民旁听会议。(文/徐晨 图/张鑫)

【责任编辑:徐健】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部