首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
市人大常委会党组召开理论学习中心组会议
来源:市人大网站 作者: 发表时间:04-17 10:24

4月16日上午,市人大常委会党组召开理论学习中心组会议。市人大常委会主任杨业峰主持并讲话,副主任张玉峰、徐德美、张光勇、张千水和秘书长王华出席。  

会议学习了习近平总书记关于“两个维护”、勇于担当作为、加强干部教育管理监督等重要论述,传达学习了《中国共产党政法工作条例》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。

杨业峰强调,市人大常委会及机关要始终坚守“两个维护”的最高政治原则,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,提高政治站位,增强政治能力,强化政治担当,全面贯彻中央和省、市委决策部署,切实将增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现在具体行动上,落实到各项工作中,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要始终弘扬勇于担当作为的鲜明工作导向,深入落实习近平总书记关于勇于担当作为等重要论述,按照市委“四个全部聚焦”,端正政治观、政绩观、群众观和事业观等要求,切实履行好宪法法律赋予人大的各项职权,紧紧围绕“对标沪苏浙、争当排头兵”“坚决打赢三大攻坚战”“统筹做好疫情防控和经济社会发展”等重大决策部署,落实工作要点确定的各项目标任务,高质量做好立法、监督、代表等工作,始终不渝地把宣城人大事业发展推向前进。要始终强化从严治党的主体责任落实,结合贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,突出抓好深化“三个以案”警示教育和“四查四看”专项整治行动,扎实推进人大机关全面从严治党向纵深发展。
  会议通报了市人大常委会及机关深化“三个以案”警示教育实施方案、开展“四查四看”专项整治扶贫领域形式主义官僚主义突出问题行动方案,就扎实开展好警示教育和专项行动作出具体部署。(文/徐晨 图/张鑫)

【责任编辑:柳生】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部