首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
市人大常委会党组召开理论学习中心组会议
来源: 作者: 发表时间:03-19 08:49

3月18日上午,市人大常委会党组召开理论学习中心组会议。市人大常委会主任杨业峰主持会议并讲话,副主任张玉峰、徐德美、张光勇、张千水和秘书长王华出席。

会议传达学习了李锦斌同志在省委常委会扩大会议暨决战决胜脱贫攻坚工作部署会议上的讲话、全市决战决胜脱贫攻坚工作部署暨市委农村工作会议精神。

杨业峰指出,习近平总书记就打赢脱贫攻坚战多次作出重要讲话,深刻分析脱贫攻坚面临的形势,为夺取脱贫攻坚战全面胜利指明了前进方向。市委书记陶方启对我市高质量打赢脱贫攻坚决胜战、坚决补上“三农”领域短板提出明确要求。市人大常委会及机关要认真学习领会习近平总书记的重要讲话和省委、市委会议精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省、市委工作要求上来,结合人大工作实际认真抓好落实。

杨业峰要求,要以认识的高度确保落实的态度,提高政治站位,坚定信心决心,一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚,以更大决心、更强力度推进脱贫攻坚,坚决扛起如期高质量打赢脱贫攻坚战的重大政治责任;要以学习的深度确保落实的精度,突出两个确保,聚焦“两不愁三保障一安全”,聚焦“三农”工作的重点难点,结合人大职能定位精准发力、担当作为;要以推进的力度确保落实的速度,领导干部率先垂范,大力弘扬实干作风,不断提升执行力和落实力,为打赢疫情防控和脱贫攻坚两场战役贡献人大力量。

会议还学习了全国人大常委会《关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》,省人大常委会《关于依法全力做好当前新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的决定》和《关于依法做好多元化解疫情防控和复工复产中矛盾纠纷工作的意见》。

【责任编辑:徐健】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部