首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
市人大常委会党组召开理论学习中心组会议

杨业峰主持并讲话

来源: 作者: 发表时间:03-04 09:41

图为会议现场

3月3日下午,市人大常委会党组召开理论学习中心组会议。市人大常委会主任杨业峰主持并讲话,副主任张玉峰、徐德美、张光勇、张千水和秘书长王华出席。

会议学习了习近平总书记在2月21日和26日中央政治局会议、中央全面依法治国委员会第三次会议和中央全面深化改革委员会第十二次会议上的重要讲话精神,传达了中央办公厅有关文件精神。

杨业峰指出,习近平总书记的重要讲话,为打赢疫情防控人民战争总体战阻击战、统筹做好经济社会发展各项工作提供了方向指引和根本遵循。常委会及机关要深入学习贯彻,切实把思想和行动统一到总书记的重要讲话精神上来,进一步提升认识水平、增强行动自觉、把准用力方向、依法履职尽责。

杨业峰强调,要聚焦“双胜利”贡献人大力量。牢牢把握中央和省委、市委对疫情防控和经济社会发展形势的精准研判,坚定必胜信念,准确把握形势,自觉服务大局;认真落实市委疫情防控工作部署,深入做好联系县(市)区、企业等督导帮扶,加强联系社区和机关自身的疫情防控;立足人大职能优势,落实省人大常委会关于依法全力做好疫情防控工作的决定,抓好全市医药卫生体制改革及重大疫情防控体制机制建设监督,在提升依法防控能力、完善重大疫情防控体系上发挥人大作用。要聚焦“高质量”彰显人大作为。落实市委四届十次全会部署和市人代会各项决议,着力“对标沪苏浙、争当排头兵”,坚持党建引领、依法行权,充分发挥代表作用,助推全市经济社会高质量发展和民主法治建设。要聚焦“转作风”展示人大形象。压实主体责任、务实转变作风、做实各项制度,切实履行党组管党治党主体责任,严格执行中央八项规定及实施细则精神和省、市相关规定,深入推进为基层减负工作,促进人大机关作风建设制度化规范化常态化。

【责任编辑:徐健】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部