首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
全市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议召开
来源:宣城日报 作者: 发表时间:02-25 08:37

全市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议召开

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”

李明出席会议 陶方启主持 孔晓宏杨业峰张平等出席

2月24日下午,全市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议召开,深入学习贯彻习近平总书记在2月21日中央政治局会议、统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,认真落实省委常委扩大会议暨统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神,分析研判我市形势,研究部署全市疫情防控和经济社会发展工作。省疫情防控第十督导组组长、省人大常委会副主任、省总工会主席李明出席会议并讲话。市委书记陶方启主持会议并讲话。市长孔晓宏部署我市疫情防控和经济社会发展工作。杨业峰、张平等市四大班子负责同志及其他在职市级领导干部出席会议。省疫情防控第十督导组成员参加会议。

李明就贯彻落实中央及省委会议精神指出,要认真学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作。当前,疫情防控仍处在关键阶段,无症状感染者传播风险仍然存在,复工复产后防范压力较大,要继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,坚决抓好外防输入、内防扩散两大环节,指导企事业单位做好防控工作,充分运用大数据等信息化技术,加强网格化管理,健全责任体系,织牢织密联防联控和群防群治网络,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。要在确保疫情防控到位的前提下,落实分区分级精准复工复产,加大政策调节力度,大力促进实体经济发展;要努力扩大有效投入,加强项目谋划和储备,加快推进重大项目建设,保障重点项目建设需求;要深度融入长三角一体化发展,坚定不移扩大招商引资;要不断优化营商环境,做实“五员”帮扶工程,坚持依法行政,依法保护企业和企业家合法权益,努力保持经济社会良好发展势头,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

陶方启在讲话中指出,要深入学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,进一步完善分区分级差异化防控策略和措施,在毫不放松抓好疫情防控工作的同时,加快复工复产,尽快恢复正常的生产生活秩序,不断巩固成果、扩大战果,以疫情防控和经济社会发展“两手抓”“双胜利”的实际成效切实做到“两个维护”。一要精准把握“新形势”,始终保持清醒头脑。既要坚定必胜信念,更要保持清醒头脑,咬紧牙关,在已有成绩基础上,继续毫不放松抓好各项防控工作,不获全胜决不轻言成功。二要精准施策“严防线”,抓实抓细防控工作。进一步织细织密疫情防线,强化医疗救治和相关物资保障,加强舆论宣传引导,切实维护社会稳定,力争不再新增确诊和疑似病例,确保不发生聚集性病例。三要精准调度“强统筹”,确保完成年度目标任务。进一步加大复工复产力度,实施分区分类管理,强化企业帮扶,落实落细惠企助企政策措施;加大项目建设力度,紧盯政策谋项目,力争尽快开复工一批重点项目;加大脱贫攻坚力度,建立健全防止返贫机制,抓紧抓好春耕备耕,确保全年农业增效、农民增收;加大民生保障力度,逐步恢复社会正常秩序和功能。四要精准高效“抓落实”,全面加强党的领导。各级党组织要认真履行领导责任,把党中央和省委各项决策部署抓实抓细抓落地。领导干部要强化责任担当,切实做到守土有责、守土尽责。要严明奖惩激励,切实改进作风,抓紧补齐短板,坚决杜绝形式主义官僚主义,确保打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,努力实现全年经济社会发展目标任务,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

会上,孔晓宏对我市下一阶段疫情防控和经济社会发展工作作出具体部署。他要求,坚持底线思维,时刻绷紧思想认识“这根弦”;坚持精准施策,牢牢把握疫情防控“主动权”;坚持问题导向,奋力夺取疫情防控和实现全年经济社会发展“双胜利”;坚持化危为机,抢占经济社会发展“先手棋”,以更强信心、更实举措、更大力度统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展,确保中央和省、市委部署落实到位,确保市委确定的目标顺利实现。

市疫情防控工作领导小组成员、各县市区委主要负责人参加会议。

【责任编辑:徐健】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部