首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
陶方启督查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
来源:市广电台时政部 作者:丁杰 司玮 发表时间:01-26 11:04

宣城新闻网讯 1月26日上午,市委书记陶方启督查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,强调要坚决贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神,将人民群众生命安全和身体健康放在第一位,筑牢疫情防控各道防线,落细落实联防联控措施,全力以赴做好疫情防控工作。市委常委、秘书长、宣传部长吴爱国,副市长黄敏陪同。

陶方启一行先后来到市疾控中心、市汽车站、火车站和高速东、西入口,听取疫情防控工作最新进展情况,调度指挥防控工作。在市疾控中心,陶方启详细查看了卫生应急物资库和卫生应急指挥室,与中心负责人深入交流,了解报告流程、病原检测、应急物资储备等情况。陶方启向奋战在一线的工作人员表示感谢,对他们的辛勤付出和忘我工作致以崇高敬意,并叮嘱工作人员在做好疫情防控工作的同时注意自身防护,保护自身安全。在市汽车站、火车站、高速东、西入口,陶方启仔细询问检查流程和防控措施,并向一线工作人员表示慰问。他指出,要规范工作流程,逐一检测体温,要对驶离高速车辆分类管理、分道行驶,优化配置资源,提升通行效力。

陶方启在督查中指出,自武汉疫情发生以来,全市相关部门单位、医疗卫生机构高度重视、迅速行动、周密部署、夯实责任,各项防控措施得到较好落实,值得充分肯定。目前,疫情防控形势依然十分严峻,全市上下要要深入学习贯彻习近平总书记等中央领导同志重要指示批示精神和省委、省政府,市委、市政府的部署,认识不断提高,工作迅速启动,举措抓紧落实。

陶方启强调,要牢牢把握防控主动权,建立严密的组织管控体系,加强会商机制,强化属地责任,扎实做好有关人员的摸排工作,全面精准推进隐患排查隔离工作,确保不留盲区。要加强防控知识宣传,教育引导广大群众减少外出、居家休息,采取有效措施做好自身防护。全市各级各部门要加强资金、物资保障,做好药品、检验试剂、防护物资等储备供应,进一步完善各项管理、应急、医疗措施,扎实有效做好各项防控工作,确保人民群众生命安全和身体健康。



【责任编辑:柳生】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部