首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
广德:多方联动 安“薪”过年
来源:宣城新闻网 作者:广德人社 发表时间:01-12 16:56

宣城新闻网讯 广德市根治欠薪冬季攻坚行动取得阶段性成效,自行动启动以来,已为316名劳动者追发工资463.3万元,有效维护了劳动者合法权益,有力维护了社会和谐稳定大局。

重部署。召开全市农民工工资保障工作会议,深入分析农民工工资支付工作面临的新形势新任务新要求,认真查找工作中存在的短板和不足,科学制定高效有力的工作举措。根据实际需要,适时召开专题工作调度会,明确时间表,下达任务书,严守责任线。

深摸排。各乡镇、各行业主管部门深入、细致开展欠薪隐患排查,建立欠薪隐患台账,实行排查日报告,落实包保责任制。截至目前,共排查工程建设领域在建项目97个,存在拖欠支付隐患项目6个,责令限期整改项目2个,涉及农民工189人,金额265.3万元。

聚合力。各成员单位选派精干人员参与集中办公,充分发挥农民工工资保障工作领导小组协同作战优势。一是深入开展专项执法检查,做到全方位、广覆盖、无遗漏。二是加强工程建设领域欠薪问题源头治理,推动各项工资支付保障制度落地见效。三是坚持“一案一策”“因案施策”,全力清理化解历史欠薪陈案。四是公布欠薪投诉举报电话,保持举报投诉渠道畅通,对发现的欠薪问题发现一起,解决一起,落实一起。

出重拳。加大日常执法力度,依法加大对恶意欠薪的打击力度,对存在拖欠工资问题的用人单位和相关责任人,依法依规,予以严肃处理,对涉嫌欠薪违法犯罪的,及时移送司法机关依法处理,全力营造不敢欠、不能欠的浓厚氛围。(广德人社局)


【责任编辑:柳生】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部