首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
孔晓宏到宣州区走访贫困户
来源:宣城新闻联播 作者: 发表时间:10-26 16:02

10月25日下午,市长孔晓宏到宣州区走访所联系的贫困户。市政府秘书长王华,市扶贫开发局、宣州区政府负责同志等随行。

孔晓宏来到养贤乡大山庵村,先后走访了杨光辉、刘其峰两户贫困户。在贫困户家中,孔晓宏察看生活居住条件,与贫困户深入交谈,详细了解家庭成员、致贫原因、收入来源及各项扶贫措施落实等情况。杨光辉家庭因女儿患尿毒症致贫,孔晓宏关切询问医疗费用负担和目前治疗效果,得知医保及扶贫政策解决了大部分费用,杨光辉夫妇通过就业和种植果园获得稳定收入,目前已经脱贫,他对通过就业和落实政策解决这个家庭的贫困问题表示肯定,希望杨光辉家庭在扶贫政策的支持下,依靠自己勤劳的双手,保持乐观、坚定信心,把日子越过越好。刘其峰家庭也因家庭成员病残而致贫,在扶贫贷款的支持下,他种植了30多亩芦笋等大棚蔬菜,并通过“合作社+农户”的方式,获得了良好的种植效益,也成功实现脱贫,今年还被评为“自强脱贫户”。交谈中,孔晓宏详细询问大棚蔬菜的品种、销售、收益等情况,对他依靠自身努力摆脱贫困表示赞赏,希望他把大棚蔬菜经营发展好,逐渐走向富裕。走访中,孔晓宏询问贫困户目前还存在哪些困难和问题,要求区及镇村干部一直关注关心贫困户的生产生活,确保长期稳定脱贫。

孔晓宏在走访中强调,要积极推行产业扶贫、就业扶贫等有效途径,把各项扶贫政策措施落实到位,因户施策、精准帮扶,深入扎实做好扶贫工作,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务。(宣城日报)

【责任编辑:徐健】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部