首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
市委召开常委会议暨主题教育领导小组第二次会议
来源: 作者: 发表时间:10-14 09:13

市委召开常委会议暨主题教育领导小组第二次会议

传达学习习近平总书记有关重要讲话精神 听取主题教育等情况汇报 研究我市近期有关工作

陶方启主持会议

10月12日上午,市委召开常委会议暨主题教育领导小组第二次会议,传达学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会、在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的重要讲话精神,听取关于中央、省委政协工作会议主要精神及贯彻意见的汇报,听取全市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况的汇报、关于第九届文房四宝文化旅游节有关情况的汇报,讨论并原则通过了《市区住宅小区管理服务提升专项行动实施方案》《关于进一步加强和改进市直机关党的建设的实施意见》。市委书记陶方启主持会议。

会议强调,各地各部门要认真学习领会习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会、在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的重要讲话精神,从中汲取强大力量,更好地坚守初心、担起使命。要始终坚持加强党的领导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要始终坚持发展第一要务,深入贯彻新发展理念,全力推进宣城高质量发展。要始终坚持人民主体地位,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持一切为了人民、一切依靠人民。要始终坚持全面从严治党,严格落实管党治党的政治责任,不断提高党的建设质量。

会议指出,习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话,为新时代人民政协事业发展进一步指明了方向、提供了遵循。全市各级各部门和各级政协组织要认真学习贯彻中央、省委政协工作会议精神,不断加强和改进人民政协工作,广泛凝聚共识,为推进宣城高质量发展贡献政协智慧和力量。

会议肯定了我市主题教育开展以来的工作。会议强调,要坚持高标准、严要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,不断推向深入。要把开展主题教育与做好当前工作紧密结合起来,以主题教育保证和推动各项工作开展,以解决实际问题的成果来检验主题教育的成效,做到“两促进、两不误”。市委常委会成员要作出表率,先学一步、学深一层,同时要抓好分管部门、分管领域、所在单位党组织的主题教育,充分发挥示范带头作用。

会议指出,加强住宅小区管理服务,是主题教育中为民服务解难题的实际行动,是城市基层治理的基础性工作,是提升城市文明程度、提升基层治理能力和治理水平、提升居民获得感和幸福感的需要。要进一步完善实施方案,坚持和发展新时代“枫桥经验”,强化宣传引导,注重分类指导,精准施策整治,确保专项行动有力有效推进。

会议指出,办好第九届文房四宝文化旅游节,是展示宣城形象、扩大对外影响的重要载体。要精心组织策划,认真做好各项筹备工作,确保办出水平、办得精彩。

会议强调,要认真贯彻新时代党的建设总要求,全面提高市直机关党的建设质量,为“对标沪苏浙、争当排头兵”,加快建设皖苏浙省际交汇区域中心城市提供坚强组织保证。

会议还研究了其他事项。(宣城日报 记者 段北生)

宣城新闻网专栏



【责任编辑:柳生】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部