首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
绩谭旅游“快速通道”绩溪段主体工程基本完工
来源: 作者: 发表时间:10-12 08:16

宣城新闻网讯 日前,随着余川5号桥最后一块桥梁梁板的架设成功,S456绩谭旅游“快速通道”绩溪段22座桥梁架设任务已全部完成,这也标志着S456绩谭公路绩溪段主体工程基本完工,实现年底全面建成进入倒计时,并且S456与S207连接点——至上庄镇已具备通车条件。


456绩谭公路是绩溪至黄山风景区一条重要旅游干道,也是绩溪融入杭州—黄山—千岛湖国际旅游圈的“快速通道”。其中绩溪段13.133km,为二级公路标准,修建桥梁22座,其中大桥17座,中桥5座,主线设置19座涵洞,4座隧道,总投资概算5.65亿元人民币。自2017年5月10日正式开工建设以来,经过建设者日夜奋战,截止目前,累计完成投资5.07亿元,占项目总投资的89.7%。其中路基工程完成96.7%;桥梁工程完成工程量的99.3%,包括桥梁桩基完成438根,立柱完成280根,梁板完成712片;桥涵工程完成100%,全程4座隧道全部贯通。

目前,正抢抓晴好天气,加紧路面以及附属工程施工,全力加快建设进度,同时,积极对接旌德段启动实施,争取绩溪段早日通车。据悉,绩谭旅游“快速通道”建成后,将实现绩宁高速公路、合铜黄高速公路的互联互通,并将绩溪到黄山风景区的距离由原来的1小时40分拉近到40分钟车程。(周明助)

【责任编辑:柳生】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部