首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
【不忘初心 牢记使命】市人大常委会党组召开理论学习中心组会议
来源:市人大网站 作者: 发表时间:10-10 10:59

20191010080931412_7o3SHJrn.jpg

10月9日下午,市人大常委会党组召开理论学习中心组会议。市人大常委会党组副书记、副主任杨业峰主持。

会议学习了习近平在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话、习近平总书记关于弘扬新时代爱国主义精神的重要论述和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》有关内容,学习了中国共产党历史、新中国史有关内容,学习了共和国功勋模范人物于敏、袁隆平先进事迹。

会议指出,习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、磅礴豪迈,是我们党团结带领人民坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是实现“两个一百年”奋斗目标、实现民族伟大复兴的全面动员。市人大常委会及机关要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,转化为推进全市高质量发展和民主法治建设的不竭动力,切实肩负起宪法法律赋予的职权,与时俱进推进人大工作创新发展。

会议强调,要把学习党史、新中国史、爱国主义教育作为主题教育的重要内容,作为牢记党的初心使命的重要途径,教育引导人大机关党员干部做到知史爱党、知史爱国,做到常怀忧党之心、为党之责、强党之志,传承红色基因,坚定理想信念。要始终坚持把党的政治建设摆在首位,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,严守政治纪律和政治规矩,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保人大工作正确政治方向。

会议强调,要全面贯彻落实习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述精神,按照守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程。当前,要重点围绕服务发展大局深入开展调查研究,找准经济社会发展和人大工作中的短板弱项,查找问题、分析原因,提出对策、抓好整改,高站位、高标准、高质量把人大常委会及机关主题教育不断引向深入。(文/徐晨 图/濮阳安妮)

【责任编辑:柳生】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部