首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
孔晓宏到部分市直单位走访调研
来源: 作者: 发表时间:09-24 08:17

9月23日,市长孔晓宏先后到市统计局、科技局、发改委、经信局走访调研。副市长牛传勇、宁伟,市政府秘书长王华等参加。

每到一个单位,孔晓宏查看办公场所,看望干部职工,与单位领导班子成员进行座谈,听取情况汇报,了解单位工作开展情况。

在市统计局,孔晓宏指出,统计工作对经济社会发展和党委政府科学决策至关重要,要准确把握经济发展趋势和规律,紧紧围绕当前各项重点任务,强化调度考核,加强分析研判、监测预警,发挥参谋助手作用。要完善工作体制机制,转变工作作风,压实工作责任,努力打造政治过硬、能力过硬、作风过硬的统计工作队伍。

在市科技局,孔晓宏指出,科技创新是助推全市经济高质量发展的“主引擎”,要充分发挥科技创新引领作用,以创新型城市建设为总抓手,大力实施创新驱动发展战略,狠抓载体建设,为全市经济发展提供有力科技支撑。要以G60科创走廊为载体,加强科技创新平台建设,重视科技成果转化。

在市发改委,孔晓宏要求,要准确研判当前经济运行态势,始终把抓项目作为头等大事,超前谋划项目、精心推进项目、积极争取项目,为推动经济社会可持续发展提供坚实支撑。要立足产业发展现状,全面系统梳理主导产业,找准主导产业定位,科学制定发展规划,推进新旧动能转化、产业转型升级。

在市经信局,孔晓宏要求,要深入企业,精准帮扶,落实包保责任制,切实帮助企业解决生产要素、发展环境等难题,助力实体经济做大做强。要在加快发展数字经济上下功夫,利用大数据产业延伸产业链条,推动产业聚集发展,形成新的经济增长点。

调研中,孔晓宏强调,当前,我市正处于长三角一体化高质量发展的重要机遇期,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入开展学习调研,主动对标周边发达城市,学习借鉴工作经验,强力推进“宣城行动计划”实施,确保抓实、抓准、抓出成效。要凝心聚力谋发展,理清思路、坚定信心,有力有序扎实推进各项工作,确保今年经济社会发展目标任务圆满完成。要立足全局,前瞻谋划、深入研究,以更高的站位、更广的视野、更开放的态度,全面做好我市“十四五”规划的研究和编制工作。(宣城日报)

【责任编辑:徐健】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部