首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
宣城开展中国农民丰收节系列庆祝活动
来源: 作者: 发表时间:09-23 09:43

为庆祝第二届中国农民丰收节,市委农办联合多个部门,结合本地实际,精心组织开展中国农民丰收节系列庆祝活动。

为组织开展好本次丰收节活动,市委农办、农业农村局等13个部门,联合下发《关于印发〈宣城市组织实施2019年中国农民丰收节的工作方案〉的通知》,对相关事宜安排部署。根据部署,9月20日开始,泾县举办以“传承铁军精神、推动乡村振兴、助力脱贫攻坚”为主题的大型庆祝活动,主要包括我市各地农产品丰收展、农民运动会、农民诗画展,以及农民艺术团的实景演出,分会场还将进行秋收割稻比赛和最大的农家锅巴制作;同时,市农业农村局还号召全市农业农村系统干部职工、农业科技人员、新型农业经营主体负责人等深入田间地头,采取多种方式与农民共庆丰收、共促振兴。此外,市文明办、教体局等多个部门,还将结合各自主业,组织开展道德宣讲、乡镇农民篮球比赛、乡村文艺汇演、送下乡等活动。

值得一提的是,9月23日10时开始,人民网将对全国70个点的庆丰收活动进行全媒体直播,我市泾县庆丰收活动现场作为全省3个直播点之一成功入围。(农宣)

【责任编辑:徐健】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部