首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
开展政策性融资担保 助力“三农”、小微企业发展
来源:市国资委 作者: 发表时间:08-28 08:12

宣城新闻网讯 今年以来,我市政策性融资担保工作坚持“扶小微、广覆盖、分层次、可持续”的原则,积极创新融资担保模式,改善财政支持方式,落实比例责任再担保机制、银担风险分担机制、政府风险补偿机制等动力机制,着力提高小微企业、“三农”服务效能和政策性融资担保机构的增信能力、风险管理能力,缓解了小微企业、“三农”融资难、融资贵,促进了全市经济持续健康发展。

截至6月份,全市各政策性融资担保公司在保责任余额96.97亿元,其中“4321”银政担和“税融通”在担保额共47.99亿元;1-6月份新增担保额29.83亿元,其中“4321”银政担担保新增在担保额18.92亿元,“税融通”新增在担保额1.99亿元。

近年来,我市各县市区政策性融资担保机构积极降低担保费率,担保费率均控制在1.2%以下,其中有4家担保机构担保费率降至1%及以下,减轻小微企业、“三农”担保负担,2018年全市共获得国家小微企业融资担保业务降费奖补资金2584.47万元。各级财政累计安排政策性融资担保风险补偿金 5318万元,承担支付代偿金1838.26万元,推进“银政担”等合作风险分担机制,有效防范化解金融风险,切实为小微企业、“三农”等融资担保提供风险保障。(外金科)

【责任编辑:柳生】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部