首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
陶方启:坚定信心 凝聚力量 奋力夺取抗灾救灾和灾后重建全面胜利
来源:宣城市广播电视台 作者:宣城新闻联播 发表时间:08-22 08:34


陶方启在宁国市检查和调度抗灾救灾工作时强调

坚定信心 凝聚力量 奋力夺取抗灾救灾和灾后重建全面胜利

8月20日,市委书记、市人大常委会主任陶方启赴宁国市检查指导抗灾救灾和灾后重建工作,并主持召开灾后恢复重建现场调度会。市领导孔晓宏、王为明、于静波、张平、吴爱国、张黎勇、张宁、杜维祥、杨业峰、黄敏、田扬畅、牛传勇、郭金友及市政府秘书长王华等陪同或出席调度会。

上午,陶方启一行先后前往甲路镇庄村村、南极乡龙川村和梅村村等地,实地查看水毁河堤、道路等修复情况,详细了解各地救灾重建工作进展,看望慰问受灾群众和奋战在一线的基层干部。

在下午召开的现场调度会上,播放了宁国抗灾救灾情况短片,宁国市汇报了灾后重建有关工作情况,针对提出的有关请求事项,市直有关部门逐一作出回应和表态,市政府分管领导分别介绍了与省对接及相关工作安排情况,参会的市领导就做好灾后重建工作提出具体意见建议。

陶方启在讲话中肯定了宁国市前一阶段抗灾救灾工作,他指出,此次抗灾救灾,是对干部工作作风、工作能力、精神状态的检验和锻炼。灾情发生后,宁国市上下团结一心、众志成城,积极主动奋起抗灾救灾,广大党员干部冲在一线,顽强拼搏,能吃苦、能战斗,展现出良好精神风貌,抗灾救灾工作取得了阶段性成效。

陶方启强调,随着抗灾救灾工作推进,当前的工作重心已由抢险救灾逐步转移到灾后重建。各级各部门要以对党、对人民高度负责的精神,坚定信心、凝聚力量,不等不靠,有力有序有效推进灾后重建各项工作,把我们的家园建设得更美好,奋力夺取抗灾救灾、灾后重建的全面胜利。

陶方启强调,一要科学有序谋划灾后重建工作,按照“先生活后生产、先安全后发展”的要求,进一步查实核实灾情、细化工作方案、谋实项目支持。二要全力做好灾后重建重点工作,切实抓好灾区水毁基础设施修复,保障灾区群众正常生活,做好倒房户和受损严重房屋重建工作,积极开展生产自救,高度重视受灾地区安全工作,维护社会大局和谐稳定。三要坚持灾后重建和经济社会发展“两手抓”、“两手硬”,统筹抓好各项工作,为今后更好发展积蓄后劲。四要切实加强对灾后重建工作的领导,市委市政府和市直部门要全力支持,宁国市要认真落实主体责任。要强化工作合力,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,广泛宣传先进事迹,凝聚社会正能量。要坚持问题导向,总结经验教训,完善抗灾防灾长效机制,为有效应对各种自然灾害打下坚实基础。

孔晓宏指出,面对灾情,各级各有关部门反应迅速,应对工作有力有序,齐心协力克服困难,抗灾救灾扎实有效,灾区群众情绪稳定。在下一阶段工作中,要严格按照省委、市委的部署要求,坚决抓好贯彻落实,全力做好灾后重建各项工作。

市直有关部门主要负责人、宁国市党政主要负责人参加。(宣城日报)


【责任编辑:柳生】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部