首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
市委召开“三个以案”警示教育专题学习研讨会
来源: 作者: 发表时间:07-19 08:23

DSC_3846.jpg放.jpg

专题辅导学习会现场。

7月17日,市委召开“三个以案”警示教育专题学习研讨会。会议集中1天时间,分专题辅导学习和市委理论学习中心组扩大会议集中研讨两个阶段进行。市委书记、市人大常委会主任陶方启出席会议并讲话,市长张冬云、市政协主席丁绍东等市四大班子负责同志及其他在职市级领导干部出席会议。

专题辅导学习会上,邀请了省委党校高淮成教授作题为《形式主义官僚主义问题剖析与整治》的讲座。讲座紧扣中央和省委精神,紧密结合实际,分析形式主义官僚主义种种表现,剖析原因、提出对策,对广大干部深化思想认识,推动整治形式主义官僚主义具有较强的现实意义和指导作用。

在随后召开的市委理论学习中心组扩大会议上,部分市领导围绕“三个以案”警示教育思考题开展交流研讨,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,思想认识深刻,查摆问题严格,整改态度坚决,达到了“以案示警、以案为戒、以案促改”的预期目的。

陶方启在讲话中指出,形式主义官僚主义的本质是政治问题,必须树牢“四个意识”,做到“两个维护”。要坚持用党的创新理论武装头脑,坚持把党的政治建设摆在首位,坚持严纪律守规矩,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,从中央和省委《通报》中深刻汲取教训,用实际行动打好形式主义官僚主义问题整治“攻坚战”。

陶方启指出,形式主义官僚主义的要害是背离党的根本宗旨,必须坚持以人民为中心的发展思想,树牢正确政绩观。要牢记初心使命,始终把人民放在心中最高位置,走进基层了解群众所需所盼,把群众观点和群众路线深深根植于思想中、具体落实到行动上,努力创造经得起历史、人民和实践检验的实绩。

陶方启强调,形式主义官僚主义具有顽固性和反复性,必须刀刃向内,强化自我革命。各级领导干部要从自己带头做起,从自身问题查起,从具体问题改起,深入开展“四对照、四检视、四整治”。要统筹推进当下改与长久立,既提出治标的硬杠杠,又拿出治本的实举措,持续整治形式主义官僚主义突出问题,坚决破除形式主义官僚主义顽疾。

陶方启强调,形式主义官僚主义整治任务艰巨,必须推深做实警示教育,确保见底见效。全市各级党组织要以高度的政治自觉、严肃认真的政治态度,以“三个以案”警示教育为主抓手,扎实开展“八个专项整治”,以彻底的自我革命精神力戒形式主义官僚主义,为高质量开展主题教育提前预热、打牢基础。要在“以案示警”中坚定“两个维护”,在“以案为戒”中找准突出问题,在“以案促改”中优化政治生态。要以“三严三实”的作风和标准,全面加强党的建设,把思想政治建设抓得更实、用人导向树得更正、基层党组织建得更强、党内监督落得更细、正风反腐抓得更严,推进全面从严治党向纵深发展。

张冬云在发言中指出,政府工作人员要以党的创新理论武装头脑,内化于心、外化于行,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章党规党纪和国家法律法规为准绳,以“三个以案”警示教育为抓手,全面对照、深入检查,做思想上、政治上、行动上的明白人。要把力戒形式主义官僚主义贯穿到政府工作各方面,抢抓长三角一体化高质量发展机遇,增强责任感和使命感,敢于担当,直面问题,化解矛盾,坚持斗争,强化法治思维意识,提升依法行政水平,努力实现皖苏浙省际交汇区域中心城市奋斗目标。要坚持以人民为中心的发展思想,以强烈的责任心和事业心,着力补齐社会事业短板,着力打造综合交通枢纽,着力推动产业高质量发展,打好“三大攻坚战”,深化改革,不断提高人民群众获得感幸福感满意度。

市直各单位主要负责人等参加专题辅导学习。

【责任编辑:徐健】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部