首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
我市上半年旅游总收入181.4亿元
来源: 作者: 发表时间:07-17 14:56

绩溪龙川

今年以来,市文旅局通过深入实施皖南国际文化旅游示范区建设,稳步推进文化旅游项目建设,加快全域旅游发展步伐。据统计,今年上半年,共完成旅游项目投资82.74亿元,预计接待国内外游客2068.3万人次,实现旅游总收入181.4亿元。

推进项目建设。选定新港文旅城等2019年度全市文化旅游重点调度项目24个,确定2019年文化旅游产业“八大工程”建设项目20个,确定2019年“皖南川藏线”建设项目40个。“皖南川藏线”接待游客326.4万人次,旅游收入24.78亿元;旅游开发建设已投入11.2亿元,新增就业人数400余人。

做实旅游商品。组织企业参加第十一届中国(义乌)国际旅游商品展销会和中国旅游商品大赛活动。组织安徽省宣州宣笔厂、安徽艾兰竹木工艺制品有限公司等5种商品入驻皖南国际文化旅游示范区展销中心。在赴上海、杭州、南京参加旅游推介会期间,组织文房四宝等具有宣城代表性的旅游商品参加旅游商品展示。

建设好示范区。今年3月,市文旅局根据省政府组织召开的皖南国际文化旅游示范区核心区建设调研座谈会要求,向市委市政府专题汇报我市皖南国际文化旅游示范区建设相关工作开展情况及存在的问题和意见建议。积极支持文化旅游企业发展,认真开展“四送一服”活动,先后10多次赴新港文旅城等20多家企业走访了解企业在生产经营中遇到的问题和困难5个,现场解决困难问题3个。

开展厕所革命。今年计划新建、改扩建旅游厕所100座,截至6月底已完工29座,正在建设46座。力争到2020年,城镇公厕达到每平方公里3-5座,主城区形成“10分钟如厕圈”,建立起布局合理、数量充足、设施完善、管理规范、清洁卫生的公厕服务体系。开展宣城市首届“游客最满意旅游厕所”评选活动,评选出20座“宣城市游客最满意的旅游厕所”。

【责任编辑:徐健】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部