首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
市政协机关召开纪念建党98周年大会 丁绍东出席
来源: 作者: 发表时间:07-03 08:29

7月2日下午,市政协机关召开纪念建党98周年大会。市政协党组书记、主席丁绍东,党组成员、副主席彭少鸣、唐佑文,党组成员、机关党组书记孙广东以普通党员身份参加活动。

会议学习了中国共产党章程;传达学习党的十九大以来习近平总书记关于力戒形式主义、官僚主义重要论述,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神;4名党员同志围绕“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育作了交流发言。会上,观看了党史教育片《皖南特委》,表彰了机关2018年度优秀党务工作者和优秀共产党员,全体党员重温了入党誓词。

丁绍东对活动的开展和党支部工作给予充分肯定。他指出,近年来,市政协党组和机关党组以党建为引领,全面贯彻新时代党的建设总要求,在市委的领导下协调一致开展工作,坚持把党建工作作为推动引领政协工作的重要抓手,充分发挥机关党支部的战斗堡垒作用,形成以党建带队伍、促工作的良好局面,推动政协工作迈上了新台阶。

丁绍东强调,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。市政协各级党组织和党员干部要不断提高政治站位,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移地听党话、跟党走。要认真贯彻中央和省、市委关于加强新时代人民政协党的建设工作的部署要求,坚持全面从严治党,落实管党治党责任,把政协党组织和党员队伍建设好,不断提高政协党的建设质量。机关全体党员要以先进典型为榜样,在工作中争当标兵,在“对标沪苏浙、争当排头兵”,推进宣城高质量发展进程中发挥更大作用,践行好新时代人民政协新使命。

丁绍东要求,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,锤炼忠诚干净担当的政治品格,达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。要加强警示教育集中整治形式主义官僚主义,继承发扬党的优良传统,坚持实事求是,树立正确政绩观,真抓实干、转变作风,提高建言资政和凝聚共识双向发力工作的质量,发挥好专门协商机构的作用,以优异成绩迎接新中国和人民政协成立70周年。(记者 何媛媛)

【责任编辑:柳生】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部