首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
商合杭高铁宣城段开始铺轨
来源: 作者: 发表时间:06-17 08:32

6月15日上午,商(丘)合(肥)杭(州)高铁宣城段正式开始铺轨,这标志着商合杭高铁宣城段建设已从线下施工转入轨道工程施工阶段。

商合杭高铁于2015年11月开工,是构筑国家大通道京港台高铁的重要组成部分。该铁路起自徐兰高速铁路河南商丘站,途经安徽亳州、阜阳、淮南、合肥、芜湖、宣城、广德、郎溪、湖州,终至沪昆高速铁路杭州东站,线路总长794.55公里,设计时速350公里,全线共设车站29个。

为了确保顺利完成此次铺轨任务,该项目组采用了国内先进的铁路有砟、无砟轨道铺设一体式铺轨机组,存储了392根500米钢轨,正常情况下,每天可铺轨5公里。“我们首先是从郎溪站往广德南方向完成27公里铺设,7月底完成郎溪段区间铺轨,为皖赣铁路宣城至芜湖区间的铺轨通道提供便利条件;11月底完成浙江省湖州站的钢轨铺设,为商合杭铁路联调联试和顺利通车提供技术保障。”中铁六局商合杭铁路现场工作人员王磊介绍道。

据了解,商合杭高铁宣城至湖州段及郎溪、广德南、安吉、湖州4个车站的单线铺轨长度为265.718公里,铺设道岔58组。全线预计2019年底完成北段(商丘-合肥)开通运营,2020年6月底完成南段(合肥-杭州)开通运营,将与长三角城际铁路网互联互通,有效地联系中原、江淮与长三角地区,对加强中东部经济联系起到了重要作用。(余克俭 见习记者 王肖肖 宣城日报)

【责任编辑:柳生】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部