首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
我市生态环境状况排名全省第二
来源: 作者: 发表时间:06-12 08:54

6月10日下午,市生态环境局召开新闻发布会,通报全市生态环境状况。

据悉,截至今年6月9日,市区PM2.5平均浓度51.3微克/立方米,同比去年下降3.0%,绝对值排名全省第2;PM10平均浓度61.7微克/立方米,同比去年下降16.8%,绝对值排名全省第2;优良天数比例85.0%,同比去年上升1.9个百分点,排名全省第2。

近年来,我市坚持以改善环境质量为核心,以确保环境安全为底线,以解决环保突出问题为重点,以体制机制创新为动力,不断强化环境执法监管,持续纵深推进生态创建,打好碧水蓝天保卫战,环境质量得到总体改善,2018年我市市区环境空气质量持续改善,空气质量达标天数比例为86.0%,PM2.5和PM10年均浓度分别为44微克/立方米、64微克/立方米,同比分别下降12.0%和15.8%;全市水环境质量总体良好,7个地表水国控考核断面水质达标率85.7%,市级集中式饮用水水源地水质达标率100%;城市区域声环境质量和道路交通噪声保持稳定;辐射环境质量总体良好;生态环境状况持续为优。

除此之外,我市高度重视在线监控设备的建设、运行和管理工作。近年来,我市不断加强在线监控系统、视频监控系统、卫星遥感、无人机执法、移动执法系统等高科技辅助手段的应用,在环境执法、环境监管、大气污染防治、水环境保护、秸秆禁烧等方面取得了显著的成效。截至目前,我市共安装在线企业137家,涉及排放口197个,在线设备482台(套),其中烟气监测设备92套、水质监测设备336台。(记者 徐晨)

【责任编辑:徐健】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部