首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
我市在北京推介“中国文房 诗意宣城”
来源: 作者: 发表时间:06-11 11:30

6月9日上午,由安徽省人民政府主办,省林业局、省文化和旅游厅、贸促会共同承办的2019年北京世界园艺博览会“安徽日”活动在北京世园会园区拉开序幕。

在“安徽日”举行的旅游推介上,宣城市人民政府副市长黄敏亲自站台,推介“中国文房 诗意宣城”。宣城市文化和旅游局积极精心准备了特色旅游商品,现场辅以互动、体验等环节,并组织红星宣纸集团在现场开展展销,展现宣城作为全国唯一的“中国文房四宝之城”的独特魅力。

宣城市人民政府副市长黄敏推介“中国文房 诗意宣城”

本届世园会“安徽日”期间,我省组织的安徽非物质文化遗产精品展——徽匠神韵,是本次“安徽日”重点展出项目。安徽非物质文化遗产十分丰富,有7项省级以上非遗代表性项目进行活态展演和精品展示,同时在安徽园内展示书法,呈现独具特色的中国文房四宝。宣纸、宣笔、徽墨、宣砚的发祥地和原产地在宣城,宣纸制作技艺入选联合国人类非遗目录,以宣纸为代表的文房四宝文化是宣城的地域标志,承载并续写着中华民族的不朽文明。

此次“安徽日”为期三天,活动以“美好安徽绿色江淮”为主题,旨在推介、宣传安徽,展示现代化五大发展美好安徽形象,提升安徽对外知名度和美誉度。相关文化旅游活动将在世园会园区同行广场、2号小剧场及安徽室外展园正门入口处举办,分为旅游推介、文艺展演和徽匠神韵——非物质文化遗产精品展三个块面。

【责任编辑:徐健】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部