首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
张冬云赴泾县督查扬子鳄保护区问题整改
来源: 作者: 发表时间:05-16 09:03

5月15日下午,市长张冬云赴泾县现场督查扬子鳄自然保护区问题整改工作。

5月15日下午,市长张冬云赴泾县现场督查扬子鳄自然保护区问题整改工作。副市长牛传勇,市政府秘书长王华,市直有关部门和泾县政府负责同志等陪同。

张冬云一行首先来到泾县东风水库拟增补核心栖息地,实地察看水域地貌,听取该区域土地流转和原住居民搬迁情况汇报。目前该区域土地流转已经完成、居民搬迁正在进行,张冬云要求尽快完成居民搬迁工作,在尊重自然规律的基础上,加强区域规划管控,切实予以保护,积极推进栖息地改造,为扬子鳄生存提供良好条件。随后,张冬云来到泾县开发区整改点,察看盛旗汽车部件有限公司整改情况,目前该项目已停止建设,并进行了拆除,正在开展复绿。张冬云要求进一步做好生态修复,对复绿苗木加强抚育管理,确保整改效果。在双坑片区,张冬云实地查看自然资源督察南京局交办的违法违规用地整改点的违建房屋拆除情况,要求加快拆迁进度,尽快完成复耕复绿。

张冬云在督查中强调,要始终以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,持续抓好扬子鳄保护区问题整改工作,坚定不移把各项整改措施、整改要求落实到位,持之以恒将保护区管理好、保护好。要做到思想认识不放松、工作力度不减弱,进一步夯实责任、形成合力,强化督查问责,高标准、严要求地抓好整改,为实现高质量发展提供坚实的生态保障。

督查期间,张冬云还实地察看了皖南电机股份有限公司扩建项目建设进展,了解企业招工、用工情况,要求加快建设进度,尽早发挥产能作用,助力地方经济社会发展。

【责任编辑:徐健】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部