首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
何树山赴宣州泾县调研扬子鳄自然保护区整改情况
来源: 作者: 发表时间:04-12 15:40

何树山赴宣州区、泾县调研 扬子鳄自然保护区整改情况

陶方启张冬云陪同

4月11日,副省长何树山到宣州区、泾县调研扬子鳄自然保护区整改情况。省直有关部门负责同志随行。市委书记、市人大常委会主任陶方启,市长张冬云,副市长牛传勇,及宣州区、泾县党政负责同志,市有关部门负责人等陪同。

何树山首先来到宣州区金梅岭片区,调研扬子鳄自然保护区拟增补栖息地相关工作,实地察看水域地貌,结合图纸听取介绍,了解该地扬子鳄保护区域及拟新增范围等情况,现场研究增补栖息地的落实举措,要求加强规划管控,切实予以保护,积极推进各项工作。随后,何树山一行来到扬子鳄保护基地,察看人工繁育幼鳄模拟野外生存实验设施,了解野外条件下扬子鳄幼体生存能力监测研究开展情况,希望进一步做好研究,为下一阶段人工繁育雏鳄的野外放归提供可行性验证。在泾县双坑片区核心栖息地,何树山实地察看原居民搬迁、土地流转现场,仔细查阅流转协议,听取原居民安置方式、搬迁地点等情况介绍,对该片区整改进展予以充分肯定,要求接下来严格按照时间节点逐步做好地形改造和生态恢复,同时要做细致的思想工作,务必争取群众的理解和支持。为做好生态保护工作,该片区还聘请了生态巡护员,何树山与巡护员交谈,了解日常巡护工作情况。

何树山对我市扬子鳄自然保护区整改工作给予肯定。他强调,要从践行习近平生态文明思想的高度,坚决贯彻落实党中央关于生态环境保护的决策部署,严格依法依规,按照时间节点和整改要求,继续不折不扣抓好问题整改。要加大保护区日常监管,逐步形成常态长效工作机制,进一步加大保护力度,切实维护好生物多样性和生态平衡。(宣城日报)

【责任编辑:柳生】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部