首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
宣城科技人才团队获中国民营科技发展贡献奖
来源: 作者: 发表时间:03-13 09:01

近日,由中国民营科技促进会主办的“2017年度民营科技发展贡献奖”颁奖大会在北京举行,宣城市省级高层次科技人才团队安徽为臻生物工程技术有限公司荣获钟南山科技创新二等奖。

据了解,“中国民营科技促进会民营科技发展贡献奖”是经科技部和国家科技奖励工作办公室批准设立(国科奖社证字第0080号),主要表彰民营科技企业在民营科技事业发展中做出的重大贡献,奖励民营科技人员在产业技术创新、促进经济发展方面所取得的卓越科技创新成果,鼓励为民营科技事业发展做出积极努力的单位和个人,现已成为全国民营科技企业的重要奖项。

据悉,宣城市省级高层次科技人才团队的获奖理由主要是其成功研制的《全自动核酸提取纯化技术(NEM-24型全自动核酸提取仪)》,该项技术是分子生物学试验的基础,其中的核酸纯化工艺是影响提取核酸质量高低的最重要因素,也是下游分子生物学试验成败的关键,在国内外相关行业中均占有较高的影响力。

据了解,宣城市之所以取得如此骄人的科技项目突破,是因为近年来全市高新领域科技工作取得长足进步,并呈现出鲜明的“四大特点”,高新领域政策红利加速释放,结合“四送一服”深化推进创新政策的宣传与落实;高新技术资源效应更加凸显,凝练实施了一大批科技计划项目;新技术企业的增长势头更加强劲,建立了590家企业的高企培育库,开展了高企认定及加计扣除政策系列培训;高新技术产业发展步伐更加稳健,2018年全市规模以上工业增速居全省第4位。

【责任编辑:徐健】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部