首页|新闻中心|网络电视台|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|南宣论坛|印象宣城 设为首页|收藏本站
全市工业强市暨招商引资推进大会召开
来源:宣城市广播电视台 作者:记者 章爱民 丁杰 李健 发表时间:02-11 15:07


大会现场


大会主席台

市委书记陶方启讲话

市长张冬云主持大会

市委副书记严琛宣读表彰决定

表彰功勋企业家

表彰功勋企业家

表彰明星工业企业

表彰招商引资先进个人

颁发市长质量奖

功勋企业家夏鼎湖发言

功勋企业家李健发言

招商引资先进个人吴丹发言

会场

会场

宣城新闻网讯 2月11日,全市工业强市暨招商引资工作推进大会召开。会议主要任务是:贯彻落实市委四届六次、七次全会精神,加快工业强市建设,推动全市经济高质量发展。市委书记、市人大常委会主任陶方启出席会议并讲话。他强调,全市上下要团结一致、继续奔跑,以真拼实干逐梦前行,拼出一片新天地、干出一番新作为,实现高质量发展新突破。市长张冬云主持会议。丁绍东、严琛等市四大班子领导出席会议。夏鼎湖等20名功勋企业家在主席台就坐。

陶方启指出,春节后的第一个工作日,我们召开“新春第一会”,聚焦工业强市、招商引资,目的就是更加鲜明一个导向——发展是第一要务,实干是永恒基调,希望大家尽快收心归位,紧起来、干起来,用创业的语言、实干的行动代替拜年祝福;更加突出一个主题——“对标沪苏浙、争当排头兵”,始终把工业作为宣城发展的中流砥柱,把招商作为宣城后发赶超的制胜要诀,以此为新年工作开篇,贯穿全年工作始终,着力推进宣城高质量发展;更加浓厚一个氛围——尊重企业家、爱护企业家、支持企业家,让创业创新创优成为宣城新时代的主旋律,用真干苦干实干书写宣城发展新篇章。

陶方启指出,一切过往,皆为序章。去年底和今年初召开的市委四届六次、七次全会和市“两会”,吹响了“对标沪苏浙、争当排头兵”的宣城号角,明确了今年工作的奋斗目标。实现这些目标,最重要的就是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持高质量发展,坚持工业强市不动摇,以“对标”的勇气强化担当,以“排头”的定位谋划发展;最关键的还是要靠全市上下团结一致、继续奔跑,以真拼实干逐梦前行,拼出一片新天地、干出一番新作为,实现高质量发展新突破。一是要在工业壮大提升上真拼实干。要在重点产业发展上更加聚焦,在骨干企业培育上更加用力,在推进转型升级上更加主动作为。二是要在招商质量提升上真拼实干。一定要切实增强机遇意识,紧紧抓住这一轮产业转移机遇,勤于招商、大招商、招大商;更要有底线思维,精准招商,精于选商,提高招商质量。要把“招什么”搞清楚,把“商在哪里”搞清楚,把“怎么招”搞清楚。三是要在平台打造提升上真拼实干。把发展壮大市开发区摆在突出位置。大力推动合作园区建设。促进我市开发园区整体升级。四是要在服务环境提升上真拼实干。牢固树立服务企业就是服务发展的理念。牢固树立政务服务“没有最好、只有更好”的理念。牢固树立“企业家是一个地方发展最宝贵的财富”的理念。五是要在领导经济工作能力提升上真拼实干。坚持党对经济工作的全面领导,着力提高领导经济工作的能力水平。要切实转变作风、真抓实干,到企业、到现场、到一线解决问题、推动发展。

陶方启要求,要认真落实市县党政主要领导每月到开发区现场办公制度,建立“千名干部联千家企业”制度,认真做好市直机关效能考评工作,坚决落实无会周制度,真正把精力更加集中到抓发展上来。

陶方启强调,宣城发展的关键在企业,企业发展的关键还是要靠企业家。希望广大企业家继续弘扬创业创新的光荣传统,坚定发展信心,树立雄心壮志,把握机遇,干在实处,主动作为,奋发有为,以眼界拓展思路、以智慧引领发展、以实干打开局面,在发展大潮中引领创业之美、产业之变,努力成为龙头标杆、行业典范。

陶方启强调,工业强市、招商引资,是新的一年需要我们合力共唱的最强音。让我们携手并肩、砥砺奋进,重整行装再出发,为“对标沪苏浙、争当排头兵”,加快建设皖苏浙省际交汇区域中心城市而不懈努力,以更加优异的成绩喜迎新中国成立70周年。

张冬云在主持会议时指出,一要增强信心,信心来自于市委市政府抓工业强市的行动和决心,来源于企业家对宣城发展的信心,来源于全市上下抓发展的信心和决心。二要保持定力,要在应对各种困难和挑战中将已经取得的宝贵的经验再升华;三要育好产业,产业是宣城发展的根基和先导,要积极做好培育壮大产业链、供应链的工作;四要构建支撑,要落实好创新要素的平台建设,把最优营商环境打造出来;五要营造浓厚氛围,营造一个全市抓工业强市、抓招商引资的环境,贯彻落实好新的发展理念;六要守牢底线,要尊重好企业家,服务好企业家,关心好企业家,用真心换取企业家对宣城发展的信心,用真情打动企业家对宣城的关爱,用真手段来帮助企业在困难中发展,让企业在成长中壮大;七要埋头苦干,我们必须要做时代的前行者,做时代的奋斗者,用我们的埋头苦干推进宣城工业发展的持续发展。全市上下要迎难而上,抓实做好各项工作,为开创皖苏浙省际交汇区域中心城市的新局面、争当长三角一体化高质量发展安徽排头兵作出新的更大贡献。

会上,市委副书记严琛宣读了有关表彰决定;会议对夏鼎湖等20位功勋企业家、中鼎集团等50户2018年度明星工业企业、吴丹等10位2018年度市直招商引资先进个人和2017年度市长质量奖获得者进行了表彰;功勋企业家代表、招商引资先进个人进行了大会发言。


宣城功勋企业家颁奖词
2018年度宣城市明星工业企业名单
2018年度市直招商引资先进个人
2017年度市长质量奖获奖单位


点击进入直播和互动留言页面

【责任编辑:柳生】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部