首页|新闻中心|网络电视台|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|南宣论坛|印象宣城 设为首页|收藏本站
市委组织部专题学习研讨周会明同志先进事迹
来源: 作者:吴宝林 发表时间:03-13 09:17

3月9日上午,市委组织部召开学习周会明同志先进事迹专题研讨会,围绕“向周会明同志学习”开展深入讨论。

会议传达学习了省委《关于追授周会明同志“安徽省优秀共产党员”称号的决定》、市委《关于追授周会明同志“全市优秀共产党员”称号的决定》和《关于在全市开展向周会明同志学习的决定》,以及周会明同志先进事迹,集中学习了人民日报刊文《用忠诚担当守望公平正义(最美基层干部)——追记全国模范检察官、安徽省优秀共产党员周会明》。大家纷纷表示,周会明同志的先进事迹感人至深、震撼心灵,要以周会明同志为镜,努力做到坚守信念、认真工作、清正廉洁、无私奉献,把周会明精神化作履职尽责、担当实干的强大动力。

大家表示,周会明同志是干部队伍中的灯塔和标杆,是新时代共产党人的杰出代表。他用一颗忠诚于党、忠诚于事业、忠诚于人民的赤子之心,书写下绚丽人生。学习周会明同志,要常怀初心前进,始终把“忠诚、干净、担当”内化于心、外化于行,做脚踏实地、埋头苦干的“实干家”;要秉着公心办事,始终把党的嘱托和组织纪律铭记于心、践之以行,做两袖清风、廉洁奉公的“明白人”。周会明同志最令人感动和敬佩的是那颗永远不知疲倦、永远向着人民、向着党的心,他用生命诠释了一个共产党员的人生价值,为我们党员干部树立了光辉的榜样。周会明倒下了,但周会明的精神常存。作为组工干部,要以周会明同志为标杆,不忘初心、牢记使命,严以律己、廉洁奉公,立足自身岗位,做好本职工作。

会议强调,组织部门和组工干部要学在前、走在前,认真贯彻省、市委决定,认真学习周会明同志先进事迹,深入挖掘周会明同志精神内涵,把向周会明同志学习作为“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要内容,对标先进、见贤思齐,找准差距、查出不足,把周会明同志精神作为干事创业的不竭动力,为推动全市经济社会发展提供坚强组织保证。(宣城日报)

【责任编辑:徐健】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部