首页|新闻中心|网络电视台|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|南宣论坛|印象宣城 设为首页|收藏本站
全国人大代表张冬云:完善国家工作人员学习宪法的制度
来源:《 人民日报 》( 2018年03月12日 12 版) 作者: 发表时间:03-12 10:16

《 人民日报 》( 2018年03月12日 12 版)

要在全社会广泛开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育,弘扬宪法精神,弘扬社会主义法治意识,增强广大干部群众的宪法意识,使全体人民成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

完善国家工作人员学习宪法的制度

张冬云代表(安徽宣城市市长):

这次宪法修正案通过,表明我国在国家治理能力和治理体系现代化的过程中,又扎扎实实地向前推进了一大步,为实现中华民族伟大复兴提供了有力宪法保障。

宪法修正案的通过,把党的主张上升为国家意志,下一步重在如何贯彻执行好宪法。宪法是国家根本大法,依法治国首先要依宪治国,依法行政首先要依宪行政,作为党员领导干部,作为一名政府工作人员,必须在宪法规定的范围内行使职权,做好各项工作。同时,在处理一切事务过程中,必须依照宪法规定的原则去做,要敢于与一切违反宪法的行为作斗争。依宪治国任重道远,还有大量的具体工作要做,比如说通过宪法宣誓制度,增强人们的宪法意识;每年12月4日开展国家宪法日活动,让社会公众感受到宪法在治国理政过程中的权威。(记者 韩俊杰整理)


【责任编辑:徐健】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部