首页|新闻中心|网络电视台|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|南宣论坛|印象宣城 设为首页|收藏本站
宣城市移动能源产业园一期项目开工奠基仪式举行

​韩军宣布开工 张冬云李河君讲话 丁绍东等出席

来源: 作者: 发表时间:12-29 09:26

12月28日上午,宣城市移动能源产业园一期项目开工奠基仪式举行。市委书记、市人大常委会主任韩军宣布项目开工,市长张冬云致辞,汉能控股集团董事局主席李河君讲话。市领导丁绍东、汪谦慎、吴爱国、杨业峰等出席。副市长、市开发区管委会主任牛传勇主持仪式。

张冬云在致辞中指出,近期宣城喜事连连,在全市上下深入学习贯彻落实党的十九大和中央、省委经济工作会议、市委四届五次全体会议精神,把新能源新材料产业培育1号工程当做要事抓在手上之际,汉能集团和我市合作建立移动能源产业园项目,这是宣城产业发展史上的又一件大事。他表示,市委、市政府将全力支持项目的开工、建设、推进和发展。市直相关部门、市开发区和施工监理等单位要把项目抓在手上、放在心上,加大调度和协调力度,力争把项目打造成样板项目。相信通过大家的共同努力,必将推动合作早日结出硕果,实现地企互利共赢。

李河君指出,通过项目的签约和开工,感受到了宣城市委、市政府及主要领导独特的眼光和判断力,感受到了信任和友谊,感受到了团结和效率,感受到了宣城市委、市政府敢担当、想干事。他表示,汉能集团一定会把宣城的项目做漂亮,力争明年尽早实现投产,为广大客户提供最好的产品和服务,为国家移动能源产业发展作出新的更大的贡献。

项目负责人介绍了项目情况。

据悉,移动能源产业园项目是我市在推动经济转型升级、传统能源向清洁能源转型过程中,对薄膜太阳能等高新技术和战略性新兴产业进行的积极布局。园区将整合全球领先的高效薄膜太阳能技术,集薄膜电池技术研发、高端装备制造、组件生产、应用产品研发等于一体,将其打造成高度集成的“高科技+能源”现代产业链。项目由我市与汉能控股集团合作建设,由汉能控股集团提供薄膜太阳能技术和装备等支持。

市直相关部门主要负责人、汉能控股集团金能公司及施工方代表、市开发区近期拟开工及新能源新材料企业负责人等参加开工仪式。(宣城日报)

【责任编辑:柳生】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部