首页|新闻中心|网络电视台|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|南宣论坛|印象宣城 设为首页|收藏本站
湖州市党政代表团来我市考察
来源: 作者: 发表时间:08-10 08:22

湖州市党政代表团来我市考察

陈伟俊钱三雄带队 韩军张冬云分别陪同

8月8日至9日上午,湖州市委书记陈伟俊、市长钱三雄率领湖州市党政代表团来宣城考察。市领导韩军、张冬云、丁绍东、严琛、汪谦慎、吴爱国、杨业峰、张光勇,市政府秘书长王华、市政协秘书长刘家和分别陪同。湖州市领导杨建新、高屹、范庆瑜、蔡旭昶等参加考察。

考察期间,韩军主持召开两市经济社会发展座谈会。座谈会上,韩军代表市委、市政府向湖州市党政代表团的到来表示欢迎。他说,宣城和湖州人缘相亲、地缘相近,是相依相亲的“好兄弟”、合作共赢的“好帮手”。多年来,在湖州市委、市政府的领导下,经济快速增长,城乡面貌日新月异,居民生活水平大幅提高,尤其是在推进“五位一体”、“四个全面”战略布局中步伐扎实、行动有力,“两高”目标建设成效明显。湖州经济社会发展的巨大成就让我们由衷赞叹,经验做法让我们深受启发。

韩军在介绍我市基本市情后指出,近年来,我市认真学习借鉴沪苏浙贯彻落实新发展理念的好经验好做法,最近又明确“向苏浙对齐、在全省争先”的目标,进一步深化两地合作,是双方的共同愿望所系、共同利益所在。希望两地在过去形成的良好合作基础上更加密切、频繁地携起手来,发挥两地优势,在交通基础设施上无缝对接,生态文明建设等领域深入谋划战略合作,以更新的姿态、更大的力度把已经明确的工作往前推进,把已经形成的共识落实到具体行动中,在未来的发展中两地能够越走越亲,合作越来越紧密,成果越来越丰硕。

陈伟俊对宣城市给予代表团精心安排、周密部署表示感谢,并介绍了湖州市经济社会发展等情况。他表示,湖州和宣城有着深厚的历史渊源和良好的合作基础,此次调研是为了促进交流、增进合作、推进发展。近年来,宣城区位优势凸显,经济社会发展态势良好,综合实力明显增强,通过一路走一路看,无论是悠久的历史、深厚的文化底蕴和城市规划建设取得的成就,都给代表团留下了深刻印象,为湖州市全面推进小城镇环境综合整治和美丽乡村建设有着重要启发和借鉴意义。当前的宣城和湖州,都处在加快赶超发展的关键时期,在平台、产业、科技、人才等方面有着广阔的合作空间,特别是随着商合杭高铁的建成通车、申嘉湖高速的西延拓展,两地的时空距离将进一步缩短,经济社会文化各方面将进一步融合。他希望广泛开展多层次、多形式、多领域的交流与合作,共同开拓湖宣两地“对接常态化、交通网格化、生态一体化、产业协同化、战略区域化”的新局面。

调研期间,代表团先后前往司尔特肥业股份有限公司,绩溪县博物馆、瀛洲镇龙川村,敬亭山文化旅游度假区,宣酒新工业园、安徽中鼎动力有限公司、皖东南保税物流中心实地考察。宁国市、绩溪县、广德县政府主要负责人分别陪同考察。

(宗宓  记者 顾维林 宣城日报)




【责任编辑:柳生】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部