首页|新闻中心|网络电视台|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|南宣论坛|印象宣城 设为首页|收藏本站
韩军:汇聚加快发展正能量 实现新起点上的新发展
来源:宣城日报 作者: 发表时间:01-12 08:19

韩军在参加市人大政协会议分组审议讨论时强调

汇聚加快发展正能量 实现新起点上的新发展

1月11日上午,市委书记韩军先后来到市政协四届一次会议工会、青联、妇联、教育体育、文化艺术、医药卫生、新闻出版界别联组讨论会场和市四届人大一次会议宣州区代表团、绩溪县代表团,与委员、代表们一同讨论和审议《政府工作报告》。颜银河、丁绍东、汪谦慎、杨业峰、张平、张玉峰、张黎勇、田扬畅、周明鸣、宦朝东、谢效珉等分别参加。

会场内气氛热烈,与会委员和代表争相发言、坦诚建言。在认真听取委员和代表发言后,韩军指出,我们要进一步坚定加快发展、争先发展的信心和勇气,凝聚全社会意志,汇聚加快发展正能量,齐心协力把美好愿景变成现实,实现新起点上的新发展。

在政协界别联组讨论时,韩军指出,要按照“懂政协、会协商、善议政”的要求,正确把握角色,切实履行职责。一要敢于建良言。要站位高远,坚持务实,坚持原则,在查清实情、掌握情况的基础上,提出更多切实可行、代表最广大人民群众利益和全局发展要求的好意见、好建议。二要善于当参谋。强化学习,把准方向,拓宽视野,全面提升能力和水平,既当“专才”又当“通才”,更好地履行委员职能。三要勇做“带头人”。切实增强主人翁意识,充分施展才华,成为单位和行业的领军人;充分发挥人才作用和专业特长,形成“磁场”,成为兴业创业的“核心”;突出实干关键,主动担当破题,带头闯关夺隘,成为各方面工作的带头人;加强沟通协调,充分发挥桥梁纽带作用,汇聚发展正能量。要在推进“四个特色之城”建设中主动作为,大展身手,勇当表率,共同把宣城的明天建设得更加出彩。

在宣州区代表团,韩军强调,宣州区作为中心城区,要更加明责担当、奋力争先,各项工作不仅要走在全市前面,还要在全省、全国有名有位。要进一步强化大局意识,在落实市委、市政府决策部署上“讲看齐、见行动”,增强市区一体理念,全方位推进市区两级中心工作。要进一步强化机遇意识,把打造“四个特色之城”作为首要任务,实现一马当先。要进一步强化开放意识,在观念更新、等高对接沪苏浙中走在前列,成为宣城对外开放高地。要进一步强化创新意识,更好地集聚和运用各类创新资源,在形成发展核心竞争力上有新作为。要进一步强化民本意识,切实在脱贫攻坚、全面小康的道路上走在前面。要进一步强化政治意识,抓好“讲看齐、见行动”学习讨论和“两学一做”学习教育,使每一名党员成为一面旗帜,在推动发展中更好地发挥党员核心作用。

在绩溪县代表团,韩军指出,绩溪县近年来经济社会发展取得可喜进步。要进一步加强创新,加快发展,打造更多亮点,让绩溪品牌和形象在全国更加响亮。一要在贯彻新发展理念、推进“五大发展”上找准定位、保持定力、奋发作为,把文化旅游、生态等资源和优势运用好,使之成为战略性新兴产业,实现做大做强。二要在增强自身核心竞争力的过程中更加突出优势,补齐短板,既要突出文化旅游、生态文明建设,也要在工业经济发展上求突破、抓创新,凝聚创新资源,打造创业平台,尤其是企业家要担当主力、勇当表率,通过观念更新实现发展新境界。三要进一步讲大局、讲作为,坚持党要管党、从严治党,强化“四种意识”,强化政治引领,切实提升基层党组织和广大党员干部的战斗力,为全市发展作出更多贡献。

【责任编辑:柳生】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部