首页|新闻中心|网络电视台|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|南宣论坛|印象宣城 设为首页|收藏本站

全市商贸工作会议召开 周敬军出席并讲话

来源:宣城新闻网 作者:陆厚超 发表时间:03-17 09:36阅读:0

宣城新闻网讯 3月16日下午,全市商贸工作会议召开,副市长周敬军出席会议并讲话。会议总结了2014年全市商贸工作,部署和安排2015年全市商贸工作。

会上,市商务局负责人作了工作报告,2014年,全市商务系统面对经济下行压力,牢牢把握“好为标准,快字当先”工作要求和稳中求进总基调,拓思路、打基础、攻难点、求突破,较好地完成了全年任务目标。听取工作情况汇报后,周敬军强调,过去一年,全市商贸工作成绩值得肯定,但也要看到不足之处。就新一年的商贸工作,他要求,全市各级部门要认清形势,把握大局,主动适应经济新常态。要增强业务能力、创新能力和解决复杂问题能力,要强化责任意识、合作意识、服务意识和创新意识,全力做好今年的商贸工作。

会上,宣州区政府、郎溪县政府、广德县政府、宁国市商务局、安徽中鼎密封件股份有限公司、绩溪县四方电子有限公司作了交流发言。据了解,2014年,全市商贸工作主要经济指标都保持增长态势。全市社会消费品零售总额全年完成342.3亿元,同比增长13.1%;限额以上企业实现165.3亿元,同比增长15.3%;服务业增加值全年完成307.9亿元,同比增长8.4%;全年实际利用外资6.9亿美元,同比增长20.4%;外贸进出口全年实现16.9亿美元。

【责任编辑:柳生】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部