首页|新闻中心|网络电视台|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|南宣论坛|印象宣城 设为首页|收藏本站

宣城春季赏花游宝典出炉3

来源:宣城新闻网 作者:程辉寰 发表时间:03-16 08:20

13、登泾县黄子山,赏杜鹃花


最佳赏花期:4月

地点:黄子山

特点:黄子山位于泾县榔桥镇黄田与西阳毗连处,山体峭拔,主峰海拔1174.8米,是泾县最高的山峰,呈北东向展布,面积约20平方公里。黄子山山高林密,山势险峻,层峦叠嶂,状如莲花。每到春季,山上林木茂盛,山中小溪潺潺,山腰鲜花灿烂,美不胜收。

14、三月泾川 油菜花开正当时



黄田春色——尹建生 摄


查济

最佳赏花期:3月底4月初

地点:汀溪漕溪村、郭冲村约660亩;榔桥镇黄田村290亩;322省道丁家桥沿线约400亩;蔡村镇蔡村村90亩;桃花潭镇查济村520亩。

特色:为加快泾县休闲农业与乡村旅游发展,2014年改县坚持“以农造景、以景带旅、以旅促农、农旅结合、协同发展”的理念,按照“试点先行,逐步推广”的原则,立足我县农业生产实际,在全县主要公路沿线、景区周边高低落差较大、视野较为开阔农田区域成片种植油菜、紫云英等农作物,打造最佳景观效果。

15、绩溪家朋油菜花



家朋乡花海梯田

最佳赏花期:3月底

家朋乡位于绩溪县东北隅,距县城42公里,地处皖浙两省和宁国、临安、绩溪三县(市)交汇地带。境内自然风光优美,春天更是家朋最美的时光,群山藏翠、大地流金、花香飘动。

观赏油菜花,家朋的梅干岭梯田便是最好的地方。每年三月,金黄色的油菜花盛开在层层梯田,错落有致、层次分明,白墙黛瓦的徽州村落藏匿在花海丛中,远处群峰高耸,构成了一幅立体多层次、色彩鲜亮的田园图。绩溪县梅干岭在2013年获得了“中国美丽田园”、“安徽摄影协会创作基地”称号,是欣赏全景油菜花最佳地点。

绩溪县自2007年以来,已连续成功举办六届油菜花文化旅游节。2015年的第七届油菜花文化旅游节暨“美丽中国·安徽之旅”走进梅干岭全国摄影擂台赛活动,定于3月27日至4月7日在家朋乡梅干岭举办,主要活动内容有“美丽中国·安徽之旅”走进梅干岭全国摄影擂台赛、梨园徽韵戏曲演出、家朋古镇传统民间小吃荟萃、坎头古村落——许家朋烈士陵园——仙人谷探幽——梅干岭油菜花观赏基地——山云岭自然风光赏花之旅等。

想看油菜花和爱好摄影的朋友们不要错过了哦。

16、徽杭古道 高山杜鹃


最佳赏花期:4月20日-5月10日

地点:徽杭古道蓝天凹

特色:有“花中西施”美誉,分布集中,树龄古老,保存完好,株型优美,景观壮丽的自然群落。

亮点:蓝天凹海拔1200多米,为徽杭古道制高点,高山草甸、黄山松与高山杜鹃交相辉映,绵延的古道,皖浙山水尽收眼底,是赏花、摄影、露营、养生等绝佳之地。

17、旌德兴隆梅园



最佳赏花期:3月

兴隆梅园位于三山村月村隐龙山, 2013年,成立了梅园生态农场,将梅园打造成了综合型景区。目前,该梅园地已形成占地面积500余亩,拥有7个品种万余株婀娜多姿、形态各异的梅树,成为皖南片成批树龄在数十年且面积最大的梅林,其中,三分之二为青梅,三分之一为观赏梅。

目前,第四届旌德·兴隆春季赏梅会正如火如荼,上万株梅花盛放,一系列以“梅”为主题的特色活动,为游客奉上一道春日旅游大餐。

(续完)

【责任编辑:柳生】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部