首页|新闻中心|网络电视台|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|南宣论坛|印象宣城 设为首页|收藏本站
合福高铁泾县站建设进展顺利
来源:泾县新闻网 作者: 发表时间:04-24 08:05

宣城新闻网讯 连日来,泾县高铁建设不断传来好消息,继高铁连接线桥梁工程完成过半,道路建设全面铺开后,合福铁路全线最后一条隧道笔架山隧道于4月15日顺利贯通,而合福高铁泾县站主体工程也于日前封顶,泾县高铁建设步入快车道。

合福高铁泾县站是合福高速铁路客运专线的组成部分,泾县站是宣城市内主要承接宣州区市民和泾县市民乘坐高铁的站点。合福高铁泾县站的设立,结束了革命老区泾县没有火车站的历史,为泾县的经济腾飞提供了重要保障。泾县高铁站属合福客运专线上中等规模车站,设计为4股道,2个站台,总建筑面积4500平方米,站房高峰每小时客流量按1380人标准设计。

据了解,合福高铁是继京沪高铁、合蚌高铁后,我省第三条无砟轨道高铁,设计时速为300公里。自合肥南站引出,在我省经合肥、铜陵、芜湖、宣城、黄山五市,线路全长806公里,总投资1098亿元。其中,安徽段全长343公里。目前各站前工程的桥、隧、路基等建设已经基本完工,正全面转向站后工程的通信、信号、电力和电气化“四电”施工阶段。合福铁路全线进入无砟道床的铺设施工阶段,9月前钢轨铺设将完成。

另据了解,合福铁路建成通车后,通过北接合蚌高铁和京沪高铁,还将形成京福高速铁路通道,合肥北上、南下的高铁列车将更多。泾县高铁办将根据实际需要,尽最大努力争取更多的列车停靠班次,以更好地发挥铁路对泾县经济社会发展的推动作用。(周航  吴一凡)

【责任编辑:陆厚超】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部