首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
我市全力推进高标准农田项目建设
来源:宣城新闻网 作者:徐健 发表时间:10-28 14:09

宣城新闻网讯 10月28日上午,我市召开新闻发布会,市农业农村局向媒体通报了我市高标准农田建设情况。

近年来,我市将高标准农田建设作为实现藏粮于地、藏粮于技,保障粮食安全的重要举措,结合我市地处皖南山区的特点,综合考虑农业自然条件、经济社会条件等,将生态文明思想贯穿高标准农田建设始终,勇当“两山理论”的忠诚实践者和创新排头兵。

“十二五”以来,我市实施高标准农田建设项目201个,其中自然资源规划部门实施项目108个,财政部门和农业农村部门实施项目70个,水利部门实施项目10个,发改部门实施项目14个,高标准农田建设总面积221.4622万亩。

2019年度,省农业农村厅下达我市高标准农田建设任务8.5万亩(含0.9万亩高效节水灌溉面积),共计12个项目。截至今年6月底,各县均已全部完成项目建设,实际完成建设面积8.5万亩,项目工程进度达100%,并已全部通过县级项目初验。

2020年度,省农业农村厅下达我市高标准农田建设面积8.4万亩(含1万亩高效节水灌溉面积),全市安排建设项目17个。其中结合脱贫攻坚涉及7个贫困村、807户贫困户,涉及面积0.92万亩;结合现代农业发展面积1.095万亩;结合耕地占补平衡面积65.7亩;结合人居环境改善14个村。全市安排建设万亩示范片1个,面积1万亩,千亩示范片5个,面积1.8万亩。我市7个项目县共计17个项目全部完成项目初步设计编制,并已通过省、市两级批复。全市支持新型农业经营主体建设高标准农田项目1个,建设面积0.44万亩,涉及自筹资金132万元。

【责任编辑:徐健】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部