首页|新闻中心|网络电视台|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|南宣论坛|印象宣城 设为首页|收藏本站
今年1-6月份全市安全生产形势总体稳定
来源:宣城新闻网 作者:徐健 发表时间:07-27 09:12

宣城新闻网讯 7月26日下午,记者在市政府重点领域政府信息公开新闻发布会上了解到,今年1-6月份全市安全生产形势总体平稳。

今年以来,在市委、市政府正确领导下,全市各级、各部门以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持人民利益至上,牢固树立安全发展观念,切实增强红线意识,狠抓责任落实,统筹推进安全生产领域改革发展,不断提升安全生产整体水平,全市安全生产形势继续保持总体稳定的态势。2011年至2017年,市政府连续7年被省政府评为安全生产工作先进单位。

发布会上,据市安监局党组成员、副局长隋成彬介绍,2018年1-6月份,全市共发生生产安全事故43起,死亡31人[其中工矿商贸事故8起,死亡8人(建筑施工事故5起,死亡5人;其他类事故2起,死亡2人;非煤矿山事故1起,死亡1人);生产经营性道路交通事故28起,死亡15人;铁路交通事故7起,死亡8人],事故起数比上年同期少9起,同比下降17.3%,死亡人数持平。上半年全市未发生较大事故。

据悉,为进一步加强安全生产工作,市委、市政府认真学习贯彻《地方党政领导干部安全生产责任制》,调整由市委常委、常务副市长分管安全生产工作。市政府把安全生产工作纳入全市经济社会发展总体规划,明确目标任务,并与各县市区政府、市开发区管委会和19个市直部门签订了安全生产目标管理责任书。安监部门突出目标管理,强化责任落实,不断健全完善安全生产责任体系,开展安全生产考核,逐级压实安全生产责任,狠抓事故查处和责任追究;在非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、职业卫生和综合监管领域深入开展监管检查和专项整治工作;继续强化基层安全生产监管执法力量建设,严把安全生产和职业卫生准入关,开展安全生产标准化创建工作,深入开展隐患排查治理体系和安全生产责任保险体系建设。此外,市安监部门还突出全民参与,强化宣传教育,持续开展相关法律法规的日常学习,并严格安全培训考核,不断夯实安全生产基层基础。

【责任编辑:徐健】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部