首页|新闻中心|网络电视台|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|南宣论坛|印象宣城 设为首页|收藏本站
宣州区出台支持科技创新实施意见
来源:宣城新闻网 作者:徐健 发表时间:09-27 17:14

图为新闻发布会现场

宣城新闻网讯 9月27日上午,宣州区召开科技创新政策解读新闻发布会。省驻宣及市、区媒体记者,宣州区相关高新技术企业负责人参加会议。

新闻发布会上,宣州区科技局局长周飞对宣州区委、区政府出台的《宣州区关于支持科技创新发展的实施意见》(简称《实施意见》)进行了解读。与会记者分别就高新技术企业培育发展、企业科技成果转化、高层次科技人才引进等方面进行了提问。

《实施意见》包含“培育发展高新技术企业”、“支持创新载体建设”、“支持科技企业孵化服务”、“支持企业加大研发投入”、“促进科技成果转化”、“支持企业发明创造”、“支持高层次科技人才团队创新创业”等7个方面26条具体措施。

在支持科技企业孵化服务方面,《实施意见》明确,对新认定的高新技术企业,一次性给予20万元奖励。对新认定的国家级、省级创新型(试点)企业分别一次性奖励50万元、20万元。对新认定的国家级、省级、市级科技企业孵化器分别一次性奖励100万元、50万元、20万元。新备案的国家级、省级、市级众创空间,分别一次性奖励50万元、20万元、10万元。并对上述企业的孵化用房改造费和创业孵化基础服务设施购置费分别给予最高200万元、150万元、100万元补助。

在支持企业科技研发方面,《实施意见》对企业购置研发设备、开展重大关键技术攻关均有大额资助。《实施意见》明确,对年销售收入达500万元及以上企业、科技企业孵化器在孵企业、新型研发机构等购置或自制用于研发的关键仪器设备,宣州区按其年度实际支出额不超过15%予以补助,单台仪器设备补助分别最高可达200万元,单个企业补助分别最高可达500万元。对承担省级科技重大专项的企业,单个项目最高支持额度可达500万元。(记者 徐健)

【责任编辑:徐健】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部