首页|新闻中心|网络电视台|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|南宣论坛|印象宣城 设为首页|收藏本站
宣州区召开深化人才发展体制机制改革工作媒体通报会
来源:宣城新闻网 作者:庆丰 发表时间:09-12 10:46

媒体通报会会场

宣城新闻网讯 912日上午,宣州区召开深化人才发展体制机制改革工作媒体通报会。部分区人大代表、政协委员和企业高层次人才代表,省驻宣及市、区媒体记者参加会议。

通报会上,宣州区委常委、组织部长、统战部长陈俊炎对中共宣州区委印发的《关于深化人才发展体制机制改革的实施意见》(简称《实施意见》)进行了解读。与会记者分别就人才激励机制、高层次人才引进、鼓励科技人才创新创业扶持政策等方面进行了提问。

近年来,宣州区始终牢固树立“人才是第一资源”的思想理念,大力实施“人才强区”战略,通过创新人才工作方式,加大人才资源开发力度,努力打造人才集聚高地,在充分激发人才创新创业活力上取得了初步成效。

为贯彻落实中央、省市关于人才工作的文件精神,根据区委深改组2017年任务要求,区人才办结合实际,在融合该区《促进产业发展若干政策》和其他现有人才政策的基础上,拟定了《关于深化人才发展体制机制改革的实施意见(征求意见稿)》,先后多次征求、听取意见和建议,进行了完善和修改,汇总整理后最终形成定稿提交区委常委会审议通过并实施。

《实施意见》包含“总体目标”、“人才管理体制机制” 、“引才培养机制”、“人才激励机制”、“人才考核评价机制”、“人才流动机制”个部分,共二十五条具体措施。此次出台的《实施意见》力求通过人才管理、引进、培养、使用、流动、激励和保障体制机制方面的改革,促使人才发展体制机制更加科学高效,进一步健全和完善人才发展体制和成才机制,在全社会形成识才爱才、敬才用才的良好氛围和人人皆可成才、人人尽展其才的政策法规体系和社会环境,全力激发人才创新创造创业活力。

《实施意见》力求精准契合宣州实际,紧紧围绕区域经济发展、产业发展和社会发展内容,充分发挥市场的主体作用,对人才主体和企事业单位等用才主体进行充分激励,以提高人才工作的实效,真正使人才引得进、留得住、用得好。

《实施意见》还附带了《重点任务分工和进度安排表》,对涉及的重点工作任务确定了牵头单位和责任单位,同时明确了时间进度,以确保改革顺利组织实施和各项政策落实见效。(记者 庆丰)

 


【责任编辑:柳生】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部