首页|新闻中心|网络电视台|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|南宣论坛|印象宣城 设为首页|收藏本站
宣城33项民生工程资金拨付率达91.7%
来源:宣城新闻网 作者:徐健 发表时间:07-26 16:13

新闻发布会现场

在宣州区城市老旧小区整治项目点参观

宣城新闻网讯 7月26日上午,市政务公开办和市政府新闻办召开新闻发布会,通报上半年我市33项民生工程进展情况。

发布会上,市财政局(市民生办)就上半年我市33项民生工程进展情况作了详细介绍。上半年,我市33项民生工程总体进展良好,1-6月份全市民生工程财政资金到位41.2亿元,已拨付资金37.8亿元,拨付率达91.7%。

工程类项目开、竣工率超进度实施。其中,农村道路畅通工程开工1320.11公里,开工率100%,完工934.19公里,完工率70.8%。农村危房改造计划改造4700户,目前已开工4805户,开工率102.2%,竣工3312户,竣工率70.5%。农村饮水安全工程开工项目66处,投资完成622.1万元,完成率64%,已解决6444人的饮水安全问题,完成率40%。农产品食品安全工程中的农产品安全快检系统完成100套,完成率100%。美丽乡村建设工程的28个省级中心村完成建设进度的68.7%。小型水利工程改造提升项目开工率100%,综合完工率75%以上。义务教育经费保障机制-校舍维修改造69351平方米,完成率118.9%。

民生工程各补助类项目均及时发放。农村居民最低生活保障实际保障65691人,累计发放8352.5万元。农村五保供养及运行维护保障农村五保供养对象1.1万人,累计发放五保供养资金3292.3万元。残疾人生活和护理补贴项目向4.5万名困难残疾人完成生活补贴资金发放,向1.9万名重度残疾人发放护理补贴资金678.6万元。此外,就业扶持工程已完成年度目标任务。

参保类项目稳步推进。城乡居民基本养老保险完成全年参保任务。城乡居民基本医疗保险中新农合参合人数达183.1万人,已支付资金5.2亿元;城镇居民基本医疗保险参保18万人,累计支付资金5133.1亿元。

会前,与会人员前往宣州区和郎溪县实地参观了民生工程进展情况。

【责任编辑:柳生】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部