首页|新闻中心|网络电视台|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|南宣论坛|印象宣城 设为首页|收藏本站
宁国市开展殡葬服务领域专项治理
来源: 作者: 发表时间:04-16 11:19

  为进一步规范殡葬管理服务工作、推动殡葬政策落实,着力提升殡葬服务水平和群众满意率,今年,宁国市将围绕“三规范一加强”目标任务(即规范殡葬服务车辆运营、规范惠民政策落实、规范城乡公墓管理,加强殡葬服务单位行风建设),扎实开展殡葬服务领域管理服务专项治理工作。目前,各项工作正按计划有序推进。

  本次专项整治工作一是坚持问题导向,全面排查梳理。针对目前殡葬服务领域存在的车辆运营不规范、惠民政策宣传不到位、收费标准不透明、财务制度不健全、收支管理不严格等问题,认真开展排查梳理,拟出问题清单、整改清单。通过问卷调查、召开座谈会等方式,广泛收集社会各方面关于殡葬服务的意见和建议。二是开展专项检查,及时整改落实。联合各乡镇、街道及公安、交通运管、物价等部门组织开展殡葬服务车辆运营、惠民政策落实、殡葬服务收费三个专项检查。对专项检查中发现的问题,及时督促相关单位落实整改。对严重违反殡葬改革政策,侵害群众利益等违法违规行为,将依法依规处理。三是完善工作机制,规范管理服务。针对专项治理过程中发现的问题及征求的意见,认真分析原因,拟出问题清单,逐一消号整改。制定殡葬服务领域微权力清单、微权力流程图、微权力风险点等,建立完善风险防控机制。在外出学习先进做法,总结经验教训的基础上,重点就殡葬服务车辆管理、城乡公墓建设管理机制、惠民政策宣传落实等方面,建立完善具体工作机制,拟定出台《宁国市殡葬服务车辆管理办法》及《宁国市城乡公益性公墓管理办法》。


【责任编辑:admin】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部