首页|新闻中心|网络电视台|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|南宣论坛|印象宣城 设为首页|收藏本站
十字经济开发区创新发展动力 助推企业发展
来源:今日郎溪 作者: 发表时间:07-11 08:19

 创新是发展的第一动力。尤其对企业来说,强化创新、强调品质是谋求高质量发展的利器。今年以来,十字经济开发区实行创新发展行动,深入贯彻落实习近平总书记关于“推动长三角实现更高质量一体化发展”的重要指示,秉持新发展理念,紧紧抓住新的历史机遇,凝心聚力、唯实唯干、克难奋进。

位于十字经济开发区的立宇食品(郎溪)有限公司是一家集科研、开发、加工与销售为一体的食品科技企业,主要生产、销售各种茶制品、焙炒咖啡、饮料等。今年以来,该企业通过技术改造,不断提高企业产量,助推企业发展。据悉,企业6月份喜获价值1.55亿元的合同大单。

走进企业生产车间,浓浓的咖啡味扑鼻而来,随处可见工人们紧张而忙碌生产的景象,伴着机器的轰鸣声,工人们按部就班的在各个岗位上对咖啡进行生产、检测、包装,企业正开足马力赶订单促生产。“目前统计数据显示将近5000万,已经达到去年全年销售收入的水平。”公司厂长周平安说道。

据悉,为了保持在同行业里领先水平,立宇食品依托公司现有的研发平台,进行技术攻关,研发咖啡逆向萃取实验机高倍提取液、咖啡逆向萃取实验机产线在线复制工艺以及咖啡生豆风力筛选、重力除石、瑕疵豆筛除工艺的工厂新模式,在咖啡行业处于领先 。

周平安告诉笔者,今年二月份进行了一个投资1.2个亿的技改投入,预计在9月底可以进行试产和量产,如果说这个量产完成的话,可以在2018年实现1.5亿的销售收入,那到明年开始可以实现3.5个亿的销售。

据悉,今年来,十字经济开发区把工业企业技术改造作为转型升级的重要抓手,出台了一系列加快企业技改的政策措施,通过技改投资优化产业结构,增强企业核心竞争力。围绕和心纺织、万方纺织、正力纺织等重点企业,加快纺织新材料传统产业改造提升;围绕柏维力生物、香林达食品、六和祠料、立宇食品等重点企业,加快食品加工等战略新兴产业集聚发展,每年至少排定10个重点技术改造项目,每个项目投资不少于2000万元;同时加快与江南大学、浙江理工大学等沪苏浙高校、科研院所的创新要素对接,延长产业链,促进园区纺织、食品产业品质化、集群化发展,努力建成全国有影响力纺织新材料产业园区和长三角地区知名的绿色食品制造基地。

【责任编辑:李道清】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部