首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
泾县县委书记耿鹏赴茂林镇调研指导工作
来源: 作者: 发表时间:03-14 10:08

3月13日下午,泾县县委书记耿鹏赴茂林镇调研指导工作,走访慰问贫困群众。

201903140802382163_SOHt9t1r.jpg

耿鹏首先来到茂林花砖厂,详细了解花砖历史、生产工艺、市场行情等情况,鼓励企业要大力弘扬工匠精神,以恢复、传承和弘扬传统花砖制作技艺为己任,切实把非物质文化遗产保护好、传承好、利用好。

201903140803102164_64UtMBcl.jpg

随后,耿鹏来到老钱生态农庄,查看项目建设情况,当得知农庄为该镇通过招商引资,吸引上海市民老钱下乡投资兴业,着力打造的“三乡工程”时,耿鹏对此表示赞许。他指出,“三乡工程”是推进产业兴旺的突破口、乡村振兴的主引擎、三农工作的“牛鼻子”。要牢牢把握培育新型农业经营主体这个关键核心,充分发挥政策的引领撬动作用,积极推进人才、资金、技术等各类要素向乡村流动,确保每个乡镇都富有特色、形成亮点的示范典型。要立足乡镇实际,发挥特色优势,宜农则农、宜工则工、宜商则商、宜游则游,大力发展“一镇一业”“一村一品”,不断壮大产业规模、提升产业层次。

201903140803252165_M4YlDnwe.jpg

接着,耿鹏来到榔茂公路施工现场,听取工程建设情况汇报,要求聚焦外联内畅,加快榔茂路一期路基工程建设,不断完善优化县内道路网络。

在茂林村贫困户许从德、吴支农家中,耿鹏详细询问他们家庭生产生活、扶贫政策落实、帮扶联系人工作开展等情况,并叮嘱镇、村干部要多关心、多走访、多帮助,把党和政府的脱贫政策落到实处。耿鹏指出,脱贫攻坚始终是重要政治任务和第一民生工程,要突出精准扶贫、精准脱贫,坚决抓好中央脱贫攻坚巡视反馈意见整改落实,不断提升脱贫攻坚的质量和水平,确保高质量完成脱贫攻坚任务,坚决打赢精准脱贫年度攻坚战。

【责任编辑:王宣红】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部