首页|新闻中心|网络电视台|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|南宣论坛|印象宣城 设为首页|收藏本站
耿鹏调研扬子鳄保护工作
来源:泾县广播电视台-泾县新闻网 作者:章伟 发表时间:11-09 11:30

泾县县委书记耿鹏在扬子鳄国家级自然保护区中桥片区调研时强调

加大扬子鳄宣传保护力度 努力构建人与自然和谐共生的生态环境

11月6日下午,县委书记耿鹏前往扬子鳄国家级自然保护区中桥片区调研扬子鳄保护工作。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,加大扬子鳄宣传保护力度,努力构建人与自然和谐共生的生态环境。县政府办、林业局、扬子鳄保护站、昌桥乡主要负责人陪同。

TIM图片20181107112352_副本

在昌桥乡中桥村,耿鹏踩着林间砂石路,实地查看扬子鳄国家级自然保护区中桥片区公示牌和界桩等处,对照扬子鳄自然保护区区域图,听取相关部门和镇村干部扬子鳄保护有关工作情况汇报,深入了解保护区扬子鳄栖息地保护等情况,要求要坚决守住生态保护红线和政策法规底线,切实加强自然保护区建设管理和执法监督。随后他来到周边村组,走访了解扬子鳄宣传保护工作情况,要求要广泛宣传扬子鳄保护有关知识,努力做到家喻户晓、妇孺皆知。

auto_61353.jpg

在调研中,耿鹏指出,泾县作为“古生物活化石”扬子鳄的重要栖息地,保护扬子鳄是全县上下义不容辞的责任和义务,保护扬子鳄也是保护我们的生态环境。各级各部门要在思想上高度重视起来,从践行习近平生态文明思想的高度,从人与自然和谐共生的高度,切实增强扬子鳄保护的自觉性和坚定性,坚决贯彻落实党中央和省、市委关于生态环境保护的决策部署,进一步加大保护力度,严禁违法开发建设活动,切实保护好山好水。要加大宣传引导力度,充分发挥广播电视、网络等新闻媒体作用,广泛制作发放扬子鳄保护宣传手册、宣传单,大力宣传相关法律法规和扬子鳄保护知识,努力在全县上下营造人人关心、人人支持、人人参与扬子鳄保护的浓厚氛围。

【责任编辑:柳生】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部