首页|新闻中心|网络电视台|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|南宣论坛|印象宣城 设为首页|收藏本站
抓项目提品质 奋力推进工业提速大会战
来源:泾县广播电视台-泾县新闻网 作者:章醒 发表时间:07-12 10:50

今年以来,泾县工业提速大会战指挥部深入贯彻落实县委十三届四次、五次全委(扩大)会议精神,全力实施“工业提速大会战”,在2017年实现首季开门红的基础上,围绕2018年工作目标和任务,实现时间过半、任务过半。

今年1至5月份,全县新签约工业项目10个,在建工业项目43个。县经济开发区新签约项目达到7个,签约资金1.92亿元,其中精工泵阀等6个项目为电机泵阀主导产业项目。在不断推动新项目签约的同时,县经济开发区将重点项目的建设放在重中之重的位置,安徽皖南新维电机有限公司就是其中之一,目前该项目已基本完成综合楼及厂房主体建设,计划7月份竣工。

在高效节能电机产业集聚基地建设中,作为重点项目之一的安徽皖南电气股份有限公司3幢厂房主结构已完成,7000平米主厂房已完成基础工程。安徽凯仕机械股份有限公司完成盘活竞买4幢厂房的修整、新建2幢9400㎡厂房已开工建设,正飞电机、华衡汽车、信达工贸、龙泉泵阀等企业正按计划推进项目建设。在这其中,较为特殊的就是安徽凯仕机械股份有限公司,该公司是在开发区实行主抓要素供给的政策帮助下,通过腾笼换鸟的方式顺利入驻县经济开发区并开始建设的。

面对因各种因素所导致的开发区用地瓶颈制约突出这一问题,盘活回收地块供给,已成为开发区引导企业顺利入驻的重要手段。而在主抓项目建设的同时,开发区不断优化服务环境,出台了新的《关于推进工业提速促进工业转型升级的若干政策》等一系列政策,完成了2017年度工业发展奖扶等优惠政策的兑现工作,并持续开展工业提速大会战“走帮服”活动和“四送一服”双千工程活动。

【责任编辑:柳生】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部