首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
广德县财政局老干党支部开展“学习两山理论 感受绿色发展”主题党日活动
来源: 作者: 发表时间:05-16 15:40

近日,广德县财政局老干党支部党员赴“两山”理论发源地—安吉余村村,开展“学习两山理论 感受绿色发展”主题党日活动。

余村,位于浙江省湖州市安吉县天荒坪镇。上世纪90年代该村依托石灰岩资源,村民开矿开厂,村集体经济收入一度达到300多万元,然而这样的发展造成了当地生态环境的严重破坏。在经过权衡后,该村决定关掉矿山,走发展生态经济之路。2005年8月15日,时任浙江省委书记习近平同志到余村考察,对村里关闭矿区、走绿色发展道路的做法,给予了高度肯定,习近平同志说:“我们过去讲既要绿水青山,又要金山银山,其实绿水青山就是金山银山。”近十几年来,余村坚定秉承绿色发展的理念,集中精力开展生态文明建设,发展休闲旅游经济。时至今日,当地山清水秀、环境优美。

在讲解员的带领下,老干支部党员认真观看了习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的专题纪录片、珍贵图文资料等,并沿着进村道路,实地感受绿色生态的村镇建设,体会生态发展带来的风景之美,深刻领会“两山”理论的丰富内涵。

全体党员还在“两山”理论纪念石碑前重温入党誓词。(唐莹)

图片1.jpg

图片2.jpg

图片3.jpg

【责任编辑:王宣红】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部