首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
广德县公路局组织干部职工观看法治教育电影《特别追踪》
来源: 作者: 发表时间:05-15 10:47

为引导全体干部职工树立法治意识,认真贯彻落实习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上提出“要建设社会主义法治文化”重要讲话精神。5月10日晚,县公路局组织广大干部职工在时代影城观看法治电影《特别追踪》。

电影以山东省青岛市即墨区人民法院真实的执行案例为蓝本,反映了广大一线执行官不懈努力、攻坚克难的精神风貌,刻画了失信被执行人的狼狈状态。影片融思想性、艺术性、观赏性于一体,展现了社会各界了解法院执行工作面临的难度和复杂局面,进而在全社会弘扬诚信守法意识,普及法律知识。

本次法治教育是我局继年初组织开展“机关集中学法月”考试活动后,再次紧紧围绕“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”开展的主题活动,广大干部职工观看电影后,纷纷表示影片效果很好,感悟很深,部分青年干部分别作了心得分享:

曹鸣:观看《特别追踪》,我觉得作为一名公路建设工作人员,时刻保持头脑清醒,树立正确三观,把更多的精力投入到工作中。

谭正男:当今社会日新月异、瞬息万变,而不变的是一颗诚信之心。我们每个人都应该以诚信为做人的基本准则,为交际的最低底线,将诚信铭记于心,将诚信践行到底,真正做到“内化于心,外化于行”。

姜珊:“人无信不立,业无信不兴,国无信则衰”,无论何时我们都要坚守诚信这一底线,作为新时代的公路人更要践行好“修路修身、养路养心”的公路文化,用我们的专业知识和优秀品德更好地为群众服务。

朱晓伟:做人要有底线意识,诚信是做人的一大底线,丧失诚信,允诺的无法做到,欠钱无法归还,最终结果就是失去外界对你的信任,受到亲戚朋友的唾弃,也将无法立足于社会。同时,“诚信”也是社会主义核心价值观的重要内容,人人都讲诚信,努力营造和维护诚信的社会氛围才能使社会更好地向前发展。

20190515083407624_o7Vhf5uN.png

20190515083436626_ie8IYX17.png

【责任编辑:王宣红】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部